Наверх
8 сентября 2016, 14:00, Кино Mail.Ru

10 лет спустя: какими стали звезды сериала «Кадетство»

10 лет назад сериал о жизни кадетов суворовского училища смотрели практически все, а за Макара, Синицу, Сухого и Печку переживали как за близких друзей. Вспоминаем героев и смотрим, какими стали исполнители их ролей.
Актеры сериала «Кадетство»: Александр Головин, Аристарх Венес, Артур Сопельник, Артем Терехов, Павел Бессонов, Борис Корчевников, Кирилл Емельянов | Источник: PersonaStars

4 сентября 2006 года в эфир телеканала СТС вышла первая серия «Кадетства» — одного из самых рейтинговых проектов тех лет. Его, кажется, смотрели все — вне зависимости от возраста, рода деятельности и социального положения. Тогда шоураннеры еще не стремились растянуть десять эпизодов на три года: за два года на экраны вышло три сезона (всего 160 серий). По окончании «Кадетства» авторы попытались снять продолжение истории полюбившихся героев при участии не менее полюбившихся актеров. Однако повторить успех «Кадетства» «Кремлевские курсанты» не смогли.

В честь юбилея вспоминаем звезд сериала и смотрим, какими они стали десять лет спустя.

Александр Головин (Макаров)

Сыгравший главного героя сериала «Кадетство», сплошь положительного кадета Макарова, Александр Головин, в отличие от своих товарищей, на съемочную площадку пришел уже  почти знаменитым — широкую известность юному актеру принес вышедший в 2006 году, за полгода до премьеры «Кадетства», фильм «Сволочи». На протяжении двух лет, что сериал выходил на СТС, школьницы вздыхали именно по Головину, который сейчас, десять лет спустя, продолжает быть востребованным в кино и на телевидении. Так, он снялся во всех фильмах франшизы «Елки» (в том числе в новом, уже пятом по счету, который должен выйти в декабре 2016 года).

Александр Головин перед съемками «Кадетства», май 2006 года
Александр Головин, 2016 год
Александр Головин, 2016 год

Аристарх Венес (Сухомлин)

Вместе с Александром Головиным Аристарх Венес перекочевал из сериала «Кадеты» (который выходил в 2004 году на телеканале «Россия») в «Кадетство». И так же, как и у Головина, его карьера после окончания проекта пошла в гору. После роли Сухомлина «Сухого» Венес продолжает сниматься в сериалах («Анжелика», «Закон каменных джунглей», в настоящее время снимается в российской версии популярного британского сериала «Отбросы») и начинает покорять большой экран.

#Аристарх #Венес #byannagorbacheva #фото #артист #аристархвенес #горбачеваанна фотограф @gorbacheva_any )

Фото опубликовано Аристарх Венес (@aristarkh_venes)

Аристарх Венес, 2015 год
На съемках фильма «Графоманы», 2015 год

Борис Корчевников (Синицын)

После «Кадетства» Корчевников постепенно отошел от игрового кино и ударился в тележурналистику. К своим 34 годам бывший кадет Синицын успел стать членом Академии российского телевидения и популярным телеведущим. Пожалуй, самый громкий его проект на данный момент — ток-шоу «Прямой эфир» на канале «Россия 1».

Борис Корчевников перед съемками сериала «Кадетство», май 2006 года
Синицын (Борис Корчевников) и Сырников (Кирилл Емельянов)
На съемках шоу «Прямой эфир», 2016 год

Артур Сопельник (Трофимов)

Лицо Артура Сопельника знакомо всем любителям российских сериалов: из «Кадетства» он плавно переместился в «Ранеток», затем — в «Марьину Рощу» и «Фурцеву». А в 2014-м снялся в одном из самых популярных сериалов последних лет — «Физруке».

На съемках сериала «Физрук»
С Равшаной Курковой на съемках

Павел Бессонов (Перепечко)

До «Кадетства» будущий суворовец Перепечко снимался в «Ералаше», а также сыграл небольшие роли в сериалах «Лебединый рай» и «Фирменная история». После — продолжает сниматься для малого экрана. Среди его работ — второстепенные роли в сериалах «Домоправитель», «Степные волки», «Универ. Новая общага».

Павел Бессонов, 2016 год

Кирилл Емельянов (Сырников)

Емельянов снимался в фильме «Сволочи» вместе с Александром Головиным, и, как вспоминает Борис Корчевников, в тот день в мае 2006-го, когда актеры погрузились в автобус, чтобы ехать в Тверь на съемки «Кадетства», эти двое уже были звездами. После окончания сериала и его продолжения («Кремлевские курсанты») в 2011 году Емельянов окончил ГИТИС (курс Иосифа Райхельгауза), после чего стал актером «Школы современной пьесы». Помимо театральных постановок Емельянов время от времени снимается в сериалах («Как я стал русским», «Другой майор Соколов», «Глухарь 3») — как правило, в небольших ролях.

Борис Корчевников, Кирилл Емельянов и Александр Головин, январь 2007 года
Кирилл Емельянов, 2016 год
Кирилл Емлельянов в постановке «Чайки» Бориса Акунина

Отлично погоняли с #Василий_Емельянов и #Степан_Емельянов 🏎🏁🏆

Фото опубликовано K I R I L L E M E L Y A N O V (@otec_kirill)

Кирилл Емельянов с сыновьями

Иван Добронравов (Леваков)

Сыгравший кадета Левакова Иван Добронравов, может быть, и не вспоминается первым при упоминании сериала, зато его фильмография по-настоящему впечатляет. «Елена» и «Возвращение» Андрея Звягинцева, артхаусное «Короткое замыкание». Из сериалов — «Метод» и «Екатерина». Останавливаться на достигнутом сын Федора Добронравова (который, как вы наверняка помните, сыграл в «Кадетстве» Перепечко-старшего) явно не собирается.

Александр Головин, Дмитрий Горевой и Иван Добронравов
Подпишитесь
Сериалы в сюжете
Сериал о буднях 14-летних мальчишек, учащихся в Суворовском училище
История жизни курсантов военного училища
9187 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров