Наверх
12 октября 2016, 15:00, Кино Mail.Ru

Звезда «Великолепного века»: о любви и русско-турецких съемках

Телеканал «Dомашний» готовит к эфиру совместный телепроект России и Турции «Восток-Запад», главную роль в котором исполнил Аднан Коч
Евгения Лоза и Аднан Коч на презентации сериала

17 октября на канале «Dомашний» состоится премьера проекта компании Star Media «Восток-Запад» — первого, как заявляют создатели, русско-турецкого сериала. В главных ролях — российская актриса Евгения ЛозаВчера. Сегодня. Навсегда…») и знакомый телезрителям по роли Бехрам-паши в культовом проекте «Великолепный век» турецкий актер Аднан Коч.

О сюжете

«Такие истории происходят каждый день»

Главная героиня сериала Татьяна — молодая девушка-адвокат, мечтающая познать радость материнства. Но все попытки завести ребенка не приводят к желаемому результату. Тогда Татьяна вместе с мужем Игорем решают прибегнуть к процедуре ЭКО, ради чего отправляются в Стамбул к всемирно известному репродуктологу Кемалю (Аднан Коч). Спустя несколько недель девушка узнает о своей беременности, однако выясняется, что ее муж не может являться отцом ребенка, так как у супругов генетическая несовместимость.

Сюжет сериала лежал на поверхности, потому что самое большое количество историй любви между русской женщиной и иностранным мужчиной — это именно русско-турецкие отношения. Сама история настоящая, нам она очень понравилась, и мы решили взять ее за основу. Такие истории происходят каждый день. Может быть, происходит даже сейчас.
Наталья Клевцовапродюсер

О съемках

«Мы понимали друг друга на языке жестов»

Съемки «Востока-Запада» проходили на территории Турции и Украины.

В сериале есть Турция, которой мы не ожидали. Есть серии, посвященные глухой деревне. И мы по-настоящему снимали их в турецкой деревне. Поэтому в сериале мы увидим совершенно разную Турцию: и горную, и дикую, и туристическую.
Денис Елеонскийрежиссер

Основной сложностью, которую пришлось преодолевать съемочной группе, оказался языковой барьер.

Мы с Евгенией понимали друг друга на языке жестов и мимики, поймали это электричество. Когда мы снимались, я не чувствовал себя чужим, иностранцем. Я чувствовал себя своим.
Аднан Коч
Мы с Аднаном постоянно договаривались, у кого какой текст, когда кому вступать в диалоги. Это было действительно сложно, но с первого дня мы выработали свою систему и дальше все пошло как по маслу. А вообще это сериал о любви. Любовь не имеет национальности, поэтому здесь нам помогали глаза, чувства, которые мы испытывали друг к другу на площадке.
Евгения Лоза

О поиске актеров

«Аднан такой красавец, в которого влюбятся все женщины»

Евгения Лоза и Аднан Коч

По словам режиссера, актеров на главные роли искали долго, но, как только появились Женя и Аднан, их утвердили практически сразу.

Мы увидели Аднана и поняли, что это он. То же самое было с Женей. Относительно Аднана мы очень переживали, потому что сначала мы увидели фактуру. Такой красавец, в которого влюбятся все женщины. И очень важно было понять, как он сможет донести до телезрителей глубину своего персонажа. В первый же день на площадке мы поняли, что все пойдет хорошо.
Денис Елеонский

О приобретенных навыках

«Меня этот сериал научил плавать»

Меня эта работа научила дисциплине, которая свойственна людям из бывшего Советского Союза. Вы чувствуете актеров на психологическом уровне. И таких режиссеров не хватает в Турции.
Аднан Коч
А меня этот сериал научил плавать. До этого я не плавала и очень настороженно относилась к воде. Но для съемок очень важны были кадры, где я ныряю, плыву. И, естественно, мне не хотелось, чтобы за меня это делал дублер. Поэтому пришлось перед съемками учиться плавать.
Евгения Лоза

О любви

Денис Елеонский утверждает, что зрителей ждут настоящие шекспировские страсти, а сама история, показанная в сериале, еще раз докажет, что на пути к счастью всегда будет много препятствий, но настоящая любовь способна с ними справиться.

Я верю в любовь, и даже среди моих знакомых есть примеры счастливых браков между славянской женщиной и восточным мужчиной. Главное — не бояться чувств и прислушиваться к зову сердца! Ведь только оно всегда знает, как поступить правильно.
Аднан Коч

Премьера сериала «Восток-Запад» состоится 17 октября на телеканале «Dомашний».

Подпишитесь
Сериалы в сюжете
Турецкая сага о правителе Османской империи и его безумной любви к украинской красавице
Героиня, не нашедшая семейного счастья на родине, пытается обрести его в Турции
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров