Наверх
5 марта 2014, 12:30, РИА Новости

«Оттепель» получит спецприз премии «Ника»

Во вторник были объявлены номинанты премии «Ника», которая вручается с 1988 года. Победители получают статуэтки крылатой богини победы.
«Оттепель»

Номинанты премии «Ника» были объявлены во вторник, специальную премию присудили телесериалу Валерия Тодоровского «Оттепель», а лауреатом премии в номинации «Честь и достоинство» стал Владимир Зельдин. Также решением президиума академии награда за вклад в кинематографические науки и образование будет присуждена ВГИКу, которому в этом году исполняется 95 лет.

Среди номинантов премии в этом году фильмы «Географ глобус пропил» Александра Велединского, «Горько!» Жоры Крыжовникова, «Долгая счастливая жизнь» Бориса Хлебникова, «Метро» Антона Мегердичева.

На звание лучшего режиссера претендуют Федор БондарчукСталинград»), Борис Хлебников («Долгая счастливая жизнь»), Александр Велединский («Географ глобус пропил») и Юрий БыковМайор»).

В номинации за лучшую мужскую роль поборются Максим СухановРоль»), Константин Хабенский («Географ глобус пропил»), Евгений Ткачук («Зимний путь»). В конкурсе на лучшую женскую роль участвуют Юлия АугИнтимные места»), Елена Лядова («Географ глобус пропил») и Виктория ИсаковаЗеркала»).

«Открытие года» будут выбирать из режиссера Жоры Крыжовникова («Горько!»), режиссеров Алексея Чупова и Натальи Меркуловой («Интимные места») и молодой актрисы-дебютантки Анфисы Черных («Географ глобус пропил»).

В этом году всего на награды Национальной премии кинематографических искусств и кинематографических наук претендовали 42 игровых, 29 неигровых и 17 анимационных лент.

Премия «Ника» вручается с 1988 года. Победители получают статуэтки крылатой богини победы (скульптор — Сергей Микульский). Основатель и художественный руководитель «Ники» — Юлий Гусман. Президент киноакадемии «Ника» — Андрей Кончаловский.

Подпишитесь
Фильмы и сериалы в сюжете
Комментарии
10
duglas
Да не обращайте внимания,на глупые коменты.Я Москвич и жил рядом с этими людьми.Все очень точно.Прекрасно помню стеляг.Да и минздрав тогда не предупреждал.На некоторых предприятиях,продовался алкаголь в буфете.И алкоголиков я не видел.Водка стояла и не кто ее в каличествах не покупал.Тогда пили коньяк и вино.А парк Горького ну фантастика.И.Т.ДиТ.П.
СсылкаПожаловаться
Алла До
Меня фильм чем-то зацепил. Согласно с мнением, что вызывает беспокойство.Пробовала разобраться.Мир киношников не знаю, но подозреваю, что он такой- с изменами и предательствами.Сегодня тебя обожают, а завтра камнями закидают. А методы расправы с неугодными наверное и сейчас такие.Хочу почитать, что хотел показать режесер в этом фильме.
СсылкаПожаловаться
Борис Натанович Кронижко
Вы бы сначала грамоте обучились, а потом бы поучали. Все в фильме чересчур. В те годы и не курили так много, и не пили, и нравы были посдержанней, и одежда не так бравурна. Видимо, боясь не попасть во время, немного переборщили. И потом, молодые художники и режиссёры знакомы с бытовой стороной прежних времён весьма схематично. И раскрашивают эту схему от души в современные краски! Атмосфера киносъемки довольно правдива (ещё бы, тут консультантов может быть много!). Посмотрев фильм, возникает лишь одна фраза:"Ну и что?". Вот если бы была какая-то тема, какой-то смысл, люди бы не копались в костюмах и куреве. А так, смотреть больше было нечего и думать не о чем. Поневоле, весь акцент свёлся к оценке бытовухи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9188 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров