Наверх
31 марта 2014, 14:35, Газета.Ru

Дагестанцы просят отменить сериал «Дружба народов»

Жители Дагестана подписываются под петицией к руководству ТНТ и к авторам сериала «Дружба народов» с требованием изменить содержание сериала или же вообще прекратить показ
«Дружба народов»

По мнению подписавшихся, сериал показывает традиционную дагестанскую семью в негативном свете и формирует у телезрителей неправильное представление о ней. В письме подчеркивается, что «присутствие нецензурной лексики, наличие постельных сцен и многих других оскорбительных для дагестанцев моментов в сериале возмутили многих», и выражается просьба принять меры по ограничению сериала «Дружба народов» к показу либо использовать в сериале более приемлемые слова и сцены.

Сериал «Дружба народов» демонстрируется на телеканале ТНТ с 3 марта. Авторы сценария и продюсеры телесериала Шабан и Нина Муслимовы сообщают, что главной идеей проекта является демонстрация жизни интернациональной семьи, какой является и сама семья авторов.

Как подчеркнул в разговоре с корреспондентом новостного агентства Regnum активист лезгинского национального движения «Садвал» Руслан Магомедкеримов, группа авторов не ждет серьезной реакции руководства телеканала на обращение жителей региона о запрете сериала, однако, по его мнению, каждый чтящий свои традиции дагестанец должен реагировать на подобное. «Я не знаю, что там у Шабана Муслимова в семье творится, но пусть не выдает эту низкопробную пошлость за жизнь лезгинской семьи. Почему бы ему, грамотному человеку, не показывать все лучшие стороны лезгин?» — выразил свое недовольство Магомедкеримов.

Подпишитесь
Сериалы в сюжете
Комедийный ситком о плюсах и минусах национальных различий
Новости по теме
Комментарии
1361
Влад Татарников
Есть нормальные даги, а есть как у моих знакомых соседи, спать ложатся в 2-3 часа ночи, причем дети тоже не спят. Телевизор орет как сумасшедший. А полиция только плечами пожимают, ничего сделать не могут. Так и живут.
СсылкаПожаловаться
Ириша Медведева
по мне, так сериал вообще ни о чем. Никаких эмоций, хрень полная, 1 серию посмотрела и достаточно, больше не смогла. вряд ли будут следующие сезоны снимать.
СсылкаПожаловаться
X-Tina
Как вообще можно пропагандировать межнациональные браки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9188 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров