Наверх
24 апреля 2014, 15:30, Газета.Ru

«Случайная вакансия» Джоан Роулинг ляжет в основу сериала

Телеканал HBO и BBC экранизируют «Случайную вакансию» британской писательницы Джоан Роулинг
Источник: Alloverpress

Так называемый взрослый роман автора поттерианы Джоан Роулинг выйдет в виде мини-сериала. Общая продолжительность экранизации составит три часа.

Сценарий для «Случайной вакансии» написала Сара Фелпс, известная своей работой в сериале «Жители Ист-Энда». Действие нового сериала развернется в «идиллической английской деревне с множеством противоречий».

Режиссером назначен Джонни Кэмпбелл («Во плоти»), продюсером — Рут Кенли-Леттс («Час»). Сама Роулинг стала одним из исполнительных продюсеров проекта.

Работа над сериалом начнется летом на юго-западе Англии.

Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
8
anna greblova
Книжка скучная с претензией на некоторую назидательность, описанные в ней проблемы по большей части надуманы. Сериал, вероятно, будет провальным, если только не перепишут все заново. Для привлечения зрителей хорошо бы и название поменять, чтобы сразу не догадались, что смотрят.
СсылкаПожаловаться
Максим Валерьевич
А мне книга понравилась. С технической стороны. Качественно написана. Психология персонажей реальна и логична. Видно Роулинг помогал личный опыт трудного детства. Другое дело, что там ни единого просвета, а описаны только пороки человеческие. И в самом конце, кажется поступок с самоубийством героини чуть притянут за уши, чтобы драматизма добавить. Безответственные трусливые взрослые, презирающие их дети и прочие милые персонажи. Получается этакий британский вариант "Школы" от Гай Германики. Написано классно, но добра и счастья в мире совсем не прибавляет. Читать тяжеловато. А уж фильм по такому смотреть - это если жестяка хочется. Мне больше по нраву глянцевые милые киношки для расслабона, где герои добрые, злодеи злые, добро побеждает, и все счастливы.
СсылкаПожаловаться
Ирина Шепетина
Говорят книга-скукотища
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9188 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров