Наверх
27 августа 2014, 13:00, Lenta.Ru

В Хорватии «Игре престолов» запретили съемку откровенной сцены

Церковь запретила снимать топлес-сцену «Игры престолов» на улицах Дубровника
Лина Хиди в образе Серсеи Ланнистер в «Игре престолов»

Представители Хорватской католической церкви выступили против съемок сцены сериала «Игра престолов», в которой Серсея Ланнистер — героиня актрисы Лины Хиди — выходит из церкви с обнаженной грудью, сообщает портал TMZ. Сцену планировали снимать в хорватском Дубровнике, но из-за негативной реакции клириков от этих планов пришлось отказаться.

Католическая церковь в Хорватии имеет большое влияние в обществе и резко выступает против публичного обнажения, проявлений сексуальности и аморального поведения. Под давлением католиков местной кинематографической комиссии пришлось отказать продюсерам сериала в разрешении снимать откровенный фрагмент на улицах хорватского города.

Полностью отказаться от этой сцены создатели сериала не могут, поскольку она является важной для сюжета. Кроме того, ее с нетерпением ждут поклонники книг, по которым снимается сериал. В связи с этим для съемок ищут новое место с менее строгими нравами.

«Игру престолов» снимают в Хорватии со второго сезона. Именно в Дубровнике находится знаменитая Королевская Гавань. Несмотря на частые конфликты с церковью, местные туристические компании неплохо зарабатывают, проводя экскурсии по местам, где снимался сериал.

Подпишитесь
Сериалы в сюжете
В вымышленном средневековом мире идет борьба за трон Семи королевств
Новости по теме
Комментарии
22
Стас Мокрый
фу-гадость. как можно?! Надо срочно всем надеть монашескую рясу и уйти в монастырь!
СсылкаПожаловаться
Лёша Пироженко
Я не поклонник этого сериала, но смотрю его, чтобы иметь представление. Я не против откровенных сцен, но честно говоря в этом сериале с ними переборщили. А служители всех христианских церквей и других массовых религий пусть заткнут свой рот и молятся в своих храмах. Довольно они правили миром - хватит. Двадцать веков самого настоящего мракобесия отбросили развитие человечества на несколько тысяч лет. Пусть сами сексом со своими жёнами не занимаются. А католические священники пусть блюдут своё безбрачие. Поменьше бы они о нравственности кричали. Лучше бы они покричали о покаянии во всех грехах, которые они сделали против всего человечества, а не ханжество своё проявляли.
СсылкаПожаловаться
Урана Сайын-Белек
В точку!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров