Наверх
14 октября 2014, 13:00, Lenta.Ru

Террорист Брейвик станет героем сериала

В основе сюжета будет не сам теракт, совершенный Брейвиком, а совместная работа полиции, врачей и журналистов
Андерс Брейвик | Источник: Rex / Fotodom.ru

Норвежская вещательная корпорация NRK приступила к производству сериала, в котором будет описан террористический акт, совершенный Андерсом Брейвиком в Осло и на острове Утёйа в Норвегии 22 июля 2011 года, сообщает Aftenposten. Дата премьеры пока не уточняется. Над картиной работают норвежские режиссеры — Сара Юнсен и Пол Шлетауне, выступивший также сценаристом.

Как рассказал Шлетауне, согласно замыслу в основе сериала будет не сам теракт, а совместная работа полиции, врачей и журналистов. Режиссер также добавил, что он и Юнсен «попытаются показать портрет Норвегии». По словам продюсеров, они не преследуют цели воссоздать события с максимальной достоверностью — картина будет включать в себя много художественного вымысла.

Как отмечает издание, председатель Национального союза родственников жертв 22 июля Тронд Хенри Блаттманн, отец одного из погибших во время теракта, выступил против идеи создания сериала. Свою позицию он объяснил тем, что «в событиях и так слишком много драмы».

Андерс Брейвик 22 июля 2011 года устроил взрыв в правительственном квартале Осло, в результате которого погибли восемь человек. В тот же день он расстрелял обитателей и гостей молодежного лагеря на острове Утёйя — там погибли 69 человек. Брейвика приговорили к 21 году тюрьмы с возможностью продления срока заключения на неопределенное время.

Подпишитесь
Комментарии
122
ПсИх
Сомневаюсь. что если уедут все мусульмане. То мы от этого много потеряем... И национализм у нас пока не особо процветает, но мне кажется мы у наших соседей мусульман ему научимся в полной мере. ибо если говорить о национализме, то больших националистов чем сами мусульмане я не видел. разве , только афроамереканцы, может больше.
СсылкаПожаловаться
ТО Роспотребнадзор Грозненский
Ислам учит тому, что все люди на земле равны. Пророк Мухаммад сказал: «Нет разницы между арабом и неарабом, между белым и черным, и люди равны между собой как зубцы гребня» [19]. «Воистину, Мы создали вас мужчинами и женщинами, сделали вас народами и племенами, чтобы вы знали друг друга [творили друг другу добро]. Ведь самый благородный из вас перед Аллахом — наиболее благочестивый» [20]. Различные течения в исламе
СсылкаПожаловаться
Инна Нестерова
а сопротивление этому уроду оказали чеченские ребята и спасали остальных детей тоже они. Причем здесь религия. Может все дело в извращенном мозгу Брейвика?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9186 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров