Наверх
21 октября 2014, 12:10, Lenta.Ru

Фигурку Уолтера Уайта требуют изъять из детских магазинов

Фигурка главного героя из сериала «Во все тяжкие» вызвала негативную реакцию американских мам

Американка Сьюзан Шривджер из Флориды написала онлайн-петицию с требованием изъять фигурку персонажа сериала «Во все тяжкие» Хайзенберга из продажи в сети детских магазинов Toys R Us. Менее чем за неделю под обращением подписались более тысячи человек, сообщает The Hollywood Reporter.

Линия игрушек в Toys R Us представлена фигурками учителя химии и главного героя телепроекта Уолтера Уайта (Хайзенберга) и его бывшего ученика Джесси Пинкмана. В одном из вариантов Уайт держит поднос с голубыми кристаллами метамфетамина, в другом — саквояж с деньгами. Пинкман изображен с противогазом, который он использовал в процессе приготовления наркотика.

По словам Шривджер, она была потрясена, увидев фигурки на полках детского магазина, и добавила, что компании Toys R Us необходимо пересмотреть свои «взгляды и ценности». «Все, что связано с наркотиками, — это неправильно», — подчеркнула американка. Представители сети магазинов, в свою очередь, заявили, что игрушки предназначаются для лиц старше 15 лет и продаются в соответствующем отделе.

Исполнитель роли Уайта, актер Брайан Крэнстон в своем твиттере посмеялся над противницей фигурки его персонажа, написав: «Я так зол, пойду сожгу свою игрушку "Мама из Флориды"».

Телепроект «Во все тяжкие» вышел в 2008 году и быстро обрел популярность, получив пять премий «Эмми», в том числе как лучший драматический сериал. Последний эпизод посмотрели более 10 млн телезрителей. На данный момент он окончен и состоит из 62 серий. В главных ролях снялись Брайан Крэнстон и Аарон Пол. История повествует о школьном учителе, который узнает, что болен раком, и решает заняться производством метамфетамина.

Подпишитесь
Сериалы в сюжете
Неизлечимо больной учитель химии занимается изготовлением наркотиков ради обеспечения будущего своей семьи
Новости по теме
Комментарии
73
Людмила Смирнова
"ваще" смотрела, поэтому знаю,что там учитель не физики,а химии. Но вам-то видно не различить?
СсылкаПожаловаться
Scaramouche
Ну дык в конце перестройки и СССР не стало. Юридически. Фактически союз закончился в начале этого процесса -- ведь ломали все, что составляло основу государства. Я лишь поправил вас. Проблема наркотиков не стояла "ребром", ее еще не было как таковой. Просто государство в то время на такие проблемы старалось реагировать превентивно, вот и все.
СсылкаПожаловаться
Scaramouche
Это и у нас уже есть. И мак, и детки-конфетки. Мы смеемся над американцами, но на самом деле давно уже копируем их. Они просто дальше зашли в своем пути к саморазрушению.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров