Наверх
10 ноября 2014, 14:00, Lenta.Ru

Турецким курсантам запретили смотреть «Игру престолов»

В Турции курсантам военных школ запретили смотреть популярный фэнтези-сериал
«Игра престолов»

Соответствующую статью представители Вооруженных сил страны добавили в свод правил образования в раздел «Защита студентов».

Запрет на просмотр таких сериалов, как «Игра престолов», по мнению авторов инициативы, должен оградить курсантов «от сексуальной эксплуатации, порнографии, эксгибиционизма, насилия, домогательств и другого негативного поведения».

В августе 2012 года четыре офицера Вооруженных сил страны были уволены за «оскорбление турецкой нации», когда стали показывать сериал курсантам военной академии в рамках курса по изучению английского языка. Вышестоящему командованию не понравилось, что в «Игре престолов» содержатся излишне откровенные сцены, не согласующиеся с духом воспитания молодых офицеров. Кроме того, их возмутило количество алкоголя, употребляемого героями сериала.

Один из уволенных офицеров подал в суд, который в июле 2013 года отменил решение армейского командования. По мнению суда, демонстрация сериала не является достаточным основанием для принятия столь жесткой меры взыскания, как увольнение из рядов Вооруженных сил.

Впоследствии министр обороны настоял на возобновлении следствия. Как сообщает РИА «Новости», оно продолжается до сих пор.

Подпишитесь
Сериалы в сюжете
В вымышленном средневековом мире идет борьба за трон Семи королевств
Новости по теме
Комментарии
29
максимус
им нужен изюм и курага...
СсылкаПожаловаться
Jelenium Alex
вместо алкоголя :)
СсылкаПожаловаться
ВладиславБудников
Варлор Моргулис! Отменить сериал для зрителей что желают его смотреть? Ну что мы можем сказать? НЕ СЕГОДНЯ! Ну а если серьезно то в мусульманских странах очень жесткое воспитание с религиозным уклоном. Есть мнение что если бы сохранился СССР или у нас был РЕЖИМ на манер Сталинского. То и мы бы не увидели сериал. НО мной не была замечена одна тонкость. НИКТО не запрещает им смотреть сериал дома когда никого нет рядом!!! Опять же если курсант хорошо знает англиский язык. Варлор Дахайрис!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9186 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров