Наверх
30 января 2015, 18:00, Lenta.Ru

СМИ сообщили о закрытии сериала «Аббатство Даунтон»

Шестой сезон «Аббатства Даунтон» станет последним, сообщает The Daily Mirror

По информации источников издания, актеры, играющие в популярном сериале, уже начали искать себе новые проекты, а сценарист шоу Джулиан Феллоуз в следующем сезоне запустится с новой работой на американском NBC.

Продюсеры «Аббатства Даунтон», которое в Великобритании показывает ITV, а в США — PBS, пока не подтвердили слухи о завершении сериала. Исполнительный продюсер Гарет Нэм признался Variety, что вопрос окончания шоу поднимается каждый год и на данный момент авторы озабочены предстоящими съемками шестого сезона, которые начнутся в следующем месяце. Тем не менее, по словам источника из группы сериала, завершение «Аббатства Даунтон» — не секрет ни для кого из тех, кто над ним работает. Многие актеры уже начали искать проекты для трудоустройства с расчетом, что освободятся от обязанностей перед ITV уже этим летом. Источник на самом ITV, в свою очередь, сообщил, что на канале обсуждают возможную замену «Аббатству Даунтон», надеясь найти проект, не менее амбициозный и долгосрочный.

Кроме того, в планах премьер американского канала NBC на телесезон 2015/2016 значится проект «Позолоченный век» от создателя «Аббатства Даунтон» Джулиана Феллоуза. Феллоуз, который сам пишет каждую серию своего британского шоу, неоднократно заявлял, что его методы делают одновременную работу над двумя сериалами невозможной. Сценарист также подтверждал, что как только «Аббатство» закончится, он примется за «Позолоченный век». Действие последнего будет происходить в Нью-Йорке ХIX века.

«Джулиан близок к тому, чтобы приступить к работе над нашим сериалом. Мы надеемся выпустить его в эфир уже в следующем сезоне», — цитирует Variety председателя правления NBC Боба Гринблатта.

«Аббатство Даунтон» выходит на ITV с осени 2010 года и на PBS с января 2011-го. Сериал, действие которого разворачивается в вымышленном йоркширском поместье, повествует о жизни аристократической семьи Кроули и их слуг в первые десятилетия ХХ века. У шоу 27 номинаций на премию «Эмми» — это рекорд для сериалов, снятых за пределами США.

Подпишитесь
Сериалы в сюжете
Сериал с Мэгги Смит о борьбе за наследство графа Грэнтэма, погибшего на «Титанике»
9187 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров