Наверх
16 марта 2015, 14:00, Кино Mail.Ru

«Закон каменных джунглей» стартует на ТНТ

16 марта на телеканале ТНТ выходит первая серия нового сериала «Закон каменных джунглей». В преддверии премьеры создатели рассказали о своем детище.
Кадр из сериала
 

Четыре парня с окраины Москвы решают заработать легких денег — перегнать машину с краденым грузом. Не думая о последствиях, они совершают одну ошибку за другой, и очень скоро у них появляются серьезные проблемы с законом. Теперь пути назад нет, и, чтобы выжить, четырем друзьям нужно во что бы то ни стало держаться вместе.

«Закон каменных джунглей» не боится быть откровенным и жестким. Здесь новые обстоятельства, новые герои, другая Москва. Здесь новостройки на окраинах, разборки в полицейском участке, дерзкие парни из спальных районов.

Валерий Федорович, продюсер ТНТ: «Когда мы запускались, это была одна вещь, когда закончили пилот — другая, когда снимали — третья. "ЗКД" — это очень живой организм, рождавшийся в течение двух с половиной лет. И волшебство, которое сопутствовало его рождению, было во всем».

Авторы ловко играют с жанрами, разбавляя хмурую московскую действительность эстетикой комиксов. Культурных ориентиров — полным-полно: от фильмов «На игле» Дэнни Бойла и «Карты, деньги, два ствола» Гая Ричи до хитов Тарантино и Родригеса и тинейджерских британских сериалов типа «Плохие» или «Молокососы». «ZКД» и похож, и не похож на них одновременно. Он слишком рискованный, чтобы быть комедией, слишком лиричный, чтобы быть социальной драмой. А главным в этом сериале остается откровенная история про антигероев нашего времени, которым невозможно не сопереживать.

Илья Куликов, автор сценария: «Мне очень понравилась подача. Мне кажется, получилась вещь, которой на российском ТВ очень не хватало. Это полезная, хоть и горьковатая пилюля».

Валерий Тодоровский, режиссер («Оттепель», «Стиляги», «Страна глухих»), продюсер («Бригада»): «ТНТ продолжает рискованную и захватывающую линию, показывая в новых драматических сериалах реальную жизнь, которой живут молодые люди в нашей стране. Несмотря на зависть конкурентов, это приносит им рейтинг и дает творческий прорыв. "ЗКД" — еще один шаг в этом благородном направлении. Не сомневаюсь — люди будут смотреть».

 

На правах рекламы

Подпишитесь
Новости по теме
10261 фильм из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров