Наверх
19 марта 2015, 12:00, Lenta.Ru

В Кремле не смотрят сериал, в котором использован образ Путина

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал появление похожего на Путина персонажа в популярном политическом сериале «Карточный домик»
Ларс Миккельсен в роли президента России Виктора Петрова в сериале «Карточный домик»
 

В Кремле не смотрели американский сериал «Карточный домик», в третьем сезоне которого появляется персонаж, похожий на президента России Владимира Путина. Об этом сообщил «Русской службе новостей» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он добавил, что главе государства не докладывали об эксплуатации его образа в телевизионном проекте.

«Не смотрели и не докладывали. Об использовании образа не слышали», — ответил Песков на вопрос о возможной реакции Путина на появление в сюжетной линии сериала президента России.

Третий сезон «Карточного домика» стартовал на платформе Netflix 27 февраля. Одно из действующих лиц в новых сериях — президент России по имени Виктор Петров, роль которого исполнил датский актер Ларс Миккельсен.

«Карточный домик» — американский телесериал 2013 года в жанре политической драмы. Он является ремейком одноименного сериала BBC по роману Майкла Доббса. Премьера прошла на видеосервисе Netflix 1 февраля 2013-го. В главной роли — Кевин Спейси. Его персонаж — вымышленный американский политический деятель Фрэнк Андервуд, который с помощью интриг и убийств проходит путь от конгрессмена до президента США.

Подпишитесь
Сериалы в сюжете
Амбициозный конгрессмен мстит президенту за обман
Новости по теме
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров