Наверх
12 мая 2015, 16:40, Lenta.Ru

СМИ: Джей Зи купил Бейонсе драконье яйцо из «Игры престолов»

В интервью актриса из популярного сериала рассказала о судьбе дорогостоящего реквизита

Актриса Эмилия Кларк, сыгравшая Дейенерис Таргариен в сериале «Игра престолов», рассказала в интервью журналу Harper’s Bazaar о продаже одного из трех драконьих яиц, которые ее героиня получила в подарок на свадьбу с Кхаллом Дрого.

Артистка пояснила, что элемент реквизита, вероятно, приобрел у правообладателей американский рэпер Джей Зи, чтобы подарить его своей жене, певице Бейонсе. Кларк добавила, что сама такую покупку совершить не может, поскольку муляжи яиц стоят очень дорого и являются «настоящими произведениями искусства».

По сюжету «Игры престолов» Дейенерис Таргариен получила прозвище Матерь Драконов, так как помогла этим существам вылупиться, бросив яйца в огонь. Эпизоды, в которых фигурируют драконьи яйца, вошли в первый сезон сериала.

Многосерийный фильм «Игра престолов» снят по циклу фэнтези-романов Джорджа Р.Р. Мартина «Песнь льда и пламени». Он впервые вышел на экраны в апреле 2011 года. Каждый сезон соответствует одной или двум книгам цикла. Сериал дважды номинировался на «Эмми», получил премию «Хьюго» за лучшую постановку. В 2014 году он стал самым рейтинговым проектом в истории кабельной сети HBO.

Популярность «Игры престолов» с каждым годом увеличивается. В настоящее время транслируется пятый сезон сериала. Канал снимет и шестой, как только выйдет следующая книга Мартина.

Подпишитесь
Сериалы в сюжете
В вымышленном средневековом мире идет борьба за трон Семи королевств
Новости по теме
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров