Наверх
15 июня 2015, 10:00, Lenta.Ru

Милонов предлагает запретить «Игру престолов»

Депутат выдвинул Концепцию по защите отечественного информационного пространства

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил разработать Концепцию по защите отечественного информационного пространства. Соответствующий документ он направил в Министерство культуры России, пишет газета «Известия».

Депутат считает, что произведения, которые соответствуют традиционным ценностям, следует отметить знаком качества, а остальные — «некой пометкой о том, что они вредные». Во вторую категорию, по мнению Милонова, должен попасть сериал «Игра престолов».

«Там каждый десятый персонаж сексуальный девиант. Именно через такие произведения и их популяризацию в наше сознание закладывается новая матрица о том, что некие вещи и явления в порядке вещей», — заявил Милонов. При этом он уточнил, что не смотрел ни одной серии «Игры престолов».

По его словам, «телевидение и интернет взяли на себя главную воспитательную и образовательную функцию, подменяя и вытесняя традиционные способы образования и воспитания подрастающего поколения». «Должна быть сформирована национальная медийная идеология: что мы пропускаем, что мы не пропускаем, какую степень государственной безопасности мы хотим обеспечить», — добавил депутат.

Вопрос о том, кто будет давать оценку произведениям искусства, предстоит доработать.

Телесериал «Игра престолов» основан на книжной серии Джорджа Р.Р. Мартина под названием «Песнь льда и пламени». Первый роман вышел в 1996 году. В апреле 2011-го канал HBO запустил сериал, каждый сезон которого примерно соответствует одной или двум книгам цикла. Проект является одним из наиболее крупнобюджетных на телевидении и самым дорогостоящим в жанре фэнтези. Телеверсия «Игры престолов» дважды номинировалась на премию «Эмми» и получила награду «Хьюго» за лучшую постановку.

Виталий Милонов известен провокационными заявлениями и инициативами. В частности, он является автором закона о запрете гей-пропаганды. В популяризации гомосексуализма депутат обвинил певиц Мадонну и Леди Гагу. Также парламентарий предлагал создать полицию нравов и хотел обязать учителей и врачей проходить тесты на педофилию. В июне 2015 года он выдвинул идею введения запрета на прогулки с голым торсом по Северной столице.

Подпишитесь
Сериалы в сюжете
В вымышленном средневековом мире идет борьба за трон Семи королевств
Новости по теме
9195 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров