Наверх
8 июля 2015, 13:40, Lenta.Ru

Как создавалась армия мертвецов из «Игры престолов»: видео

Авторы спецэффектов «Игры престолов» показали процесс создания армии белых ходоков из пятого сезона

Испанская студия визуальных эффектов El Ranchito Imagen Digital, которая работает над созданием спецэффектов для сериала «Игра престолов», опубликовала видеоролик, рассказывающий о процессе создания армии белых ходоков (мертвецов). Речь идет об эпизоде «Суровый дом» (восьмая серия пятого сезона), в котором показана битва ходоков с одичалыми.

Пятиминутный ролик демонстрирует как общие, так и крупные планы. Большинство сцен, как видно из видео, снимались на зеленом фоне, на который потом накладывались необходимые изображения — в основном ландшафта.

В одной части ролика актер раздавливает ногой голову белого ходока, в другой — убивает его мечом: оба кадра показаны как в рабочем варианте, так и в законченном. Массовые скопления мертвецов полностью созданы с помощью компьютерной графики, для крупных планов использовались актеры.

Для испанской компании это был первый опыт работы с американским каналом HBO. Как правило, в создании спецэффектов для «Игры престолов» принимают участие несколько различных студий: одни осуществляют простую работу (цветовые эффекты, детали), другие — более сложную (3D-модели, масштабные сцены). Спецэффекты сериала отмечены телевизионной премией «Эмми».

«Игра престолов» — американский сериал по мотивам фэнтези-саги Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь льда и пламени». HBO уже заказал шестой и седьмой сезоны проекта, который стал для телесети рекордным по аудитории, а также получил две премии «Эмми» и один «Золотой глобус».

Поделиться с друзьями!
Подпишитесь
Сериалы в сюжете
В вымышленном средневековом мире идет борьба за трон Семи королевств
Новости по теме
Вера Алентова отмечает 75-летие
В честь юбилея народной артистки в Театре имени Пушкина поставят бенефисный спектакль «Апельсины & лимоны», сыграют посвященный ей «капустник» и преподнесут еще немало сюрпризов
10340 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров