Наверх
9 июля 2015, 11:15, Lenta.Ru

«Южный парк» продлили на пять сезонов

Стриминговый сервис Hulu заплатит создателям шоу $192 млн за эксклюзивные права на проект

Канал Comedy Central и стриминговый сервис Hulu объявили о продлении на пять сезонов мультсериала «Южный парк». Hulu при этом заплатит телесети и авторам шоу $192 млн за эксклюзивные интернет-права на проект, передает The Hollywood Reporter.

$110 млн из суммы, которую в течение ближайших пяти лет заплатит Hulu, получит на развитие проекта творческая команда «Южного парка». Создатели сериала Мэтт Стоун и Трей Паркер останутся ведущими сценаристами и режиссерами всех его эпизодов.

Ранее Comedy Central сообщал о продлении «Южного парка» только на два сезона, но сделка с Hulu, который, благодаря эксклюзивным правам на проект, рассчитывает сократить отставание по числу подписчиков от Netflix и Amazon, позволила обеспечить финансирование сериала еще на три года.

«Южный парк» выходит на Comedy Central с 1997-го, на данный момент выпущено уже 18 сезонов. Кроме того, сатирический сериал, в абсурдистской и часто непристойной форме высмеивающий крайности в политике, религии и массовой культуре, в 1999 году заслужил полнометражный мультфильм-мюзикл «Южный парк: большой, длинный, необрезанный».

Подпишитесь
Сериалы в сюжете
Истории из жизни третьеклашек из маленького городка Саус-Парк — со злободневными шутками не для детей
Голосуйте за лучшие фильм и сериал 2016
«Кино Mail.Ru» и «Одноклассники» выясняют, какой, по мнению пользователей, фильм стал главной премьерой года и без какого сериала телеэфир обойтись никак не мог
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров