Наверх
31 июля 2015, 10:05, Lenta.Ru

Раскрыто количество будущих сезонов «Игры престолов»

Создатели культового сериала ответили на критику из-за сцен насилия и сообщили количество предстоящих сезонов

Сериал «Игра престолов», скорее всего, ограничится восемью сезонами — к такому решению склоняются продюсеры произведения. Об этом, как передает Associated Press, сообщил директор по планированию студии HBO Майкл Ломбардо.

По его словам, помимо вышедших пяти сезонов, будет снято еще три.

Я все время надеюсь, что они передумают, но, полагаю, сейчас дела обстоят так.
Майкл Ломбардодиректор по планированию студии HBO

«Игра престолов» подвергается критике из-за насыщенности сценами убийств и насилия, в том числе сексуального. Ломбардо пояснил, что элемент насилия проходит через весь сериал с самого его начала и производители при этом проявляют аккуратность и стараются не выходить за границы повествования.

Комментируя слухи о возможном «воскрешении» убитого популярного персонажа Джона Сноу, сыгранного Китом Харингтоном, Ломбардо в категоричной форме заявил, что он мертв.

Телесериал «Игра престолов» основан на серии романов Джорджа Р.Р. Мартина «Песнь льда и пламени». Первая книга цикла вышла в 1996 году. В апреле 2011-го канал HBO запустил сериал, каждый сезон которого примерно соответствует одной или двум книгам.

Проект является одним из наиболее крупнобюджетных на телевидении и самым дорогостоящим в жанре фэнтези. Телеверсия «Игры престолов» дважды номинировалась на премию «Эмми» и получила награду «Хьюго» за лучшую постановку.

Подпишитесь
Сериалы в сюжете
В вымышленном средневековом мире идет борьба за трон Семи королевств
Новости по теме
9186 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров