Наверх
6 августа 2015, 11:30, Lenta.Ru

В Голливуде снимут сериал о криминальной Москве 90-х

Над сюжетом сериала об организованной преступности в России поработает сценарист «Гладиатора» и «Отверженных»

Уильям Николсон напишет для американской студии The Weinstein Co. и британской телесети ITV сценарий сериала «Мафия» (Mafiya), посвященный российской организованной преступности 1990-х. Об этом сообщает Variety.

Сериал, по информации издания, будет дорогостоящим и не уступит по бюджету другим телепроектам The Weinstein Co. — «Марко Поло» и «Войне и миру». В первый сезон, который может оказаться единственным, войдет десять серий.

Действие сериала развернется в Москве 1990-х, когда, как сообщает официальный синопсис «Мафии», «преступные банды и частные армии сошлись в одном из самых безумных противостояний в истории». Продюсеры проекта также обещают «открыть аудитории глаза на мир российских олигархов в эпической драме, которая охватит период с падения Берлинской стены до избрания президентом Владимира Путина».

Протагонистом «Мафии» выступит молодой человек по имени Миша, «который превратится из простого уличного фарцовщика в одного из самых богатых и влиятельных людей в России и поучаствует в развале когда-то могучего Советского Союза, заплатив, впрочем, за свои успехи очень высокую цену».

Уильям Николсон — один из самых востребованных британских сценаристов современности. Он работал над такими картинами, как «Гладиатор» Ридли Скотта, «Золотой век» Шекхара Капура, «Отверженные» Тома Хупера, «Несломленный» Анджелины Джоли, «Первый рыцарь» Джерри Цукера.

Подпишитесь
Новости по теме
9188 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров