Наверх
16 сентября 2015, 13:25, 7 Дней

Лядова призналась, что не прошла пробы в «Мою прекрасную няню»

Актриса хотела исполнить главную роль в сериале о няне, которую в итоге сыграла Анастасия Заворотнюк
Елена Лядова | Источник: Алексей Молчановский

Елена Лядова была среди тех актрис, кто пробовался на роль Вики в сериале «Моя прекрасная няня». «Я стояла в длинной серой очереди, — вспоминает Елена. — Меня не утвердили. Знаете, я расстроилась страшно и даже подумала, что, возможно, упустила свой единственный шанс прорваться в кинематограф». 

Напомним, главная роль в ставшем популярном российском сериале в итоге досталась Анастасии Заворотнюк.

Но позже судьба дала Лядовой множество других шансов. Дебютировав в фильме Алексея Учителя «Космос как предчувствие», Елена, что называется, «попала в обойму». Дальше были роли в фильмах «Географ глобус пропил», «Елена», «Пепел», «Левиафан». Лядову буквально осыпали призами на российских и международных фестивалях. Сама актриса в интервью журналу «7 дней» рассказала, что относится к такому профессиональному признанию спокойно.

После того как мы с Андреем Звягинцевым торжественно прошествовали по каннской дорожке на премьеру «Левиафана», мне пришлось вернуться в Крым на съемки к Андрею Прошкину и залезть в собачью конуру — в фильме «Орлеан», который мы там снимали, есть такая сцена. Я сама над собой смеялась: вчера ты шла по Каннской лестнице на каблуках, в прекрасном платье, улыбалась, щелкали затворы фотокамер, а сегодня сидишь на четвереньках в грязной конуре. Это и есть актерская работа… Как качели: сегодня блещешь, а завтра под брандспойтом стоишь и мерзнешь на крыше. Это нормально, мы выбрали эту профессию. И я не жалуюсь.
Елена Лядова

Смотрите фоторепортаж: Лядова и Вдовиченков на премьере фильма «Орлеан»

Подпишитесь
Сериалы в сюжете
Романтический ситком, снятый по мотивам популярного американского сериала «Няня»
Новости по теме
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров