Наверх
24 сентября 2015, 14:30, Lenta.Ru

Названы сериалы, быстрее других вызывающие зависимость

Опубликованы данные исследования, определившего время наступления «сериальной» зависимости
Кадр из сериала «Ходячие мертвецы»

Американский стриминговый сервис Netflix назвал время наступления зависимости от сериалов. Данные исследования опубликовал The Hollywood Reporter.

«В наших исследованиях участвовали более 20 шоу на 16 рынках. Мы обнаружили, что ни один сериал не зацепил зрителя с пилотного же эпизода», — рассказали представители компании.

Чаще всего на публику большее впечатление производит второй или третий эпизод, хотя иногда «знаковым» может стать и восьмой. 70% зрителей, которые посмотрели такую серию, обычно досматривают первый сезон.

Netflix проанализировал зрителей из США, Великобритании, Бразилии, Франции, Германии, Австралии, Новой Зеландии. Выяснилось, что со второго эпизода зрителей захватили «Ходячие мертвецы», «Во все тяжкие», «Сыны анархии» и «Скандал». «Безумцы» и «Однажды в сказке» увлекли публику с шестой серии, а проекты «Как я встретил вашу маму» и «Стрела» заинтересовали аудиторию с восьмого эпизода.

Кроме того, в ходе исследований было обнаружено, что австралийские и новозеландские зрители подсаживаются на сериал, как правило, на два эпизода позже, чем в других странах. И наоборот, датчане проявляют интерес на один эпизод раньше, чем подавляющее большинство телезрителей.

Netflix предоставляет просмотр фильмов и сериалов по подписке. Компания также занимается производством эксклюзивного контента, среди которого сериалы «Карточный домик» и «Оранжевый — хит сезона».

Подпишитесь
Сериалы в сюжете
Показать ещё
Новости по теме
9186 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров