Наверх
29 сентября 2015, 12:10, Lenta.Ru

Вокалист Slipknot записал свой крик для «Доктора Кто»

Кори Тейлор, вокалист культовой метал-группы Slipknot, принял участие в работе над сериалом «Доктор Кто»
Кори Тейлор | Источник: Rex / Fotodom.ru

Вокалист американской метал-группы Slipknot Кори Тейлор озвучил монстра в одном из эпизодов сериала «Доктор Кто». Создатели используют крик музыканта, который он записал в студии специально для телепроекта, сообщает The Guardian.

Серия получила название «Под озером» (Under the Lake). Она выйдет на экраны 3 октября. Голосом музыканта закричит подводное чудовище, названное Королем-рыбаком по имени рыцаря из цикла легенд о короле Артуре. Между тем над образом монстра кроме Тейлора работали еще два актера — Питер Серафинович, озвучивший его живую речь, и Нил Финглтон, непосредственно играющий персонажа.

Как уточняет издание, продюсеры сериала случайно услышали выступление Slipknot на концерте в Кардиффе в январе 2015 года и тогда же пригласили вокалиста в проект.

41-летний Кори Тейлор поет в Slipknot с 1997 года. Певец обладает почти трехоктавным баритоном, который позволил ему попасть в сотню лучших метал-вокалистов всех времен по версии Rolling Stone. Тейлор использует в творчестве непосредственно пение, речитатив и харш (высокий и агрессивный хриплый крик. — Прим. ред.).

Девятый сезон «Доктора Кто» стартовал 19 сентября.

Сериал идет с перерывами с 1963 года. Главный герой постоянно перерождается, меняя внешность. По сюжету безымянный инопланетянин, которого все называют Доктор, путешествует в своей машине времени «Тардис», замаскированной под синюю полицейскую будку 1950-х годов. Сериал уже много лет пользуется огромной популярностью: в прошлом сезоне «Доктор Кто» попал в Книгу рекордов Гиннесса по числу зрителей — его смотрели более 10 млн человек в 90 странах одновременно.

Подпишитесь
Сериалы в сюжете
Инопланетянин, называющий себя Доктором, спасает Землю от врагов
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров