Наверх
13 ноября 2015, 13:00, Газета.Ru

Звезда сериала «Великолепный век» собирается в Москву

Исполнивший в популярном турецком сериале главную роль Халит Эргенч приедет в столицу России на открытие тематической выставки
Халит Эргенч в сериале «Великолепный век»

Турецкий актер Халит Эргенч, исполнивший роль султана в сериале «Великолепный век», в начале января 2016 года приедет в Москву, пишет ТАСС со ссылкой на интервью с артистом.

Главный герой исторического сериала — Сулейман Великолепный, полководец и реформатор Османской империи, прославившийся также своей жестокостью и любвеобильностью. С 2011 года было снято четыре сезона, финальную серию показали летом 2014-го. В ноябре на телеканале Star TV стартовало продолжение сериала под названием «Великолепный век: Империя Кесем», но уже с другими актерами.

Эргенч никогда не был в России. «Москва давно меня интересует, судя по всему, это очень красивый город. К сожалению, мне никогда не представлялось возможности там побывать», — сообщил актер, добавив, что приедет в Россию к 8 января на открытие выставки в «Экспоцентре», посвященной телесериалу. Актер отметил, что был бы рад поработать в России. «Мне бы очень этого хотелось, это был бы приятный опыт. Почему бы и нет?» — поделился он, пообещав подумать над ролью Ивана Грозного.

Среди экспонатов выставки — декорации к сериалу, 145 костюмов, 560 украшений и аксессуаров, а также 12 реалистичных фигур персонажей ленты. Вместе с Эргенчем в Москву приедут актеры Окан Ялабык и Сельма Эргеч.

Подпишитесь
Сериалы в сюжете
Турецкая сага о правителе Османской империи и его безумной любви к украинской красавице
9195 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров