Наверх
9 марта 2016, 15:35, Lenta.Ru

В США снимут сериал по «Пикнику на обочине» Стругацких

Сюжет сериала развернется в ближайшем будущем на Земле, после того как ее посетили, а затем покинули пришельцы, оставив после себя опасные тайны
Кадр из фильма Андрея Тарковского «Сталкер», являющегося вольной экранизацией романа «Пикник на обочине» братьев Стругацких

Киностудия WGN America адаптирует для телевидения роман братьев Стругацких «Пикник на обочине», сообщает The Hollywood Reporter. Сценарий напишет Джек Паглен, работавший над фильмом «Превосходство».

Сюжет сериала развернется в ближайшем будущем на Земле, после того как ее посетили, а затем покинули пришельцы, оставив после себя опасные тайны. Главный герой Рэд — ветеран-сталкер, незаконно вторгающийся в аномальные зоны и исследующий остатки инопланетной культуры.

Компания уже заказала пилот проекта, но даты начала съемок и премьеры пока не уточняются.

«Пикник на обочине» экранизировал только Андрей Тарковский: в 1979 году он выпустил фильм «Сталкер», сценарий к которому написали сами Аркадий и Борис Стругацкие. Роман лег в основу нескольких видеоигр и спектаклей. В 2006 году снять фильм по книге планировала студия Columbia Pictures, но проект заморозили.

Сам роман впервые был издан в 1972 году. «Пикник на обочине» чаще других книг Стругацких печатают за рубежом. Благодаря ему в русский язык вошел термин «сталкер», обозначающий любителя так называемого индустриального туризма, исследователя заброшенных мест.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
В таинственной запретной Зоне по слухам существует комната, в которой осуществляются желания
Новости по теме
9272 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров