Наверх
1 июня 2016, 15:15, Газета.Ru

Найден «уродливый голый мужик» из сериала «Друзья»

Журналист газеты The Huffington Post потратил год на то, чтобы отыскать актера, появившегося всего в двух эпизодах популярного ситкома, но полюбившегося зрителям сериала
Джон Хауген

Найден актер, сыгравший знаменитого «уродливого голого мужика» в сериале «Друзья». На поиски исполнителя этой роли у журналиста The Huffington Post Тодда ван Лулинга ушел год.

Герои популярного комедийного шоу упоминали «уродливого голого мужика» много раз, и дважды этот персонаж появлялся в сериале лично, причем его лицо зрителям не показывали. Имя сыгравшего его актера в «Друзьях» не указывалось.

На сайтах IMDb и Wikipedia, а также в справочнике по «Друзьям» исполнителем роли «уродливого голого мужика» какое-то время значился Майк Хагерти. Журналист связался с ним, но актер заверил, что это не он. Ван Лулинг также побеседовал с директором по кастингу Лесли Литт, которая работала на обоих эпизодах, где появлялся этот герой. Она изучила старые материалы, но не смогла найти имя актера. Тогда журналист обратился в агентство Central Casting, однако поиски не увенчались успехом и там.

В течение года у The Huffington Post были возможности взять интервью у людей, связанных с «Друзьями». В частности, один из создателей шоу Дэвид Крэйн признался, что не имеет понятия, кто сыграл «уродливого голого мужика». Ван Лулинг не нашел ответа и в комментариях на сайтах Reddit, Yahoo Answers, Angelfire и the YouTube. Наконец, журналист пообщался с Тоддом Стивенсом, который работал линейным продюсером «Друзей». Стивенс рассказал, как выбирали актера на роль, но имя артиста вспомнить не смог.

Через год после начала поисков журналист получил еще один ответ из Central Casting. Агентство нашло исполнителя роли «уродливого голого мужика» и уточнило, хочет ли он пообщаться с ван Лулингом. Оказалось, что артиста зовут Джон Хауген. 

Есть только один «уродливый голый мужик», и это был я.

Сериал «Друзья» (Friends) шел на канале NBC с 1994 по 2004 год. Он признан одним из лучших комедийных проектов в истории американского телевидения. Первый эпизод посмотрело 22 млн человек, а последний только в США — более 50 млн. За десять лет существования актерская и режиссерская команда собрала множество наград, в том числе шесть статуэток «Эмми», «Золотой глобус», десять премий People’s Choice Awards. В ситкоме снимались Кортни КоксДженнифер Энистон,Мэттью ПерриЛиза КудроуМэтт ЛеБлан и Дэвид Швиммер.

Подпишитесь
Сериалы в сюжете
Комедийные приключения шестерых друзей
Новости по теме
9272 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров