Наверх
3 июня 2016, 11:40, Lenta.Ru

Депутат посоветовал снять российский аналог «Карточного домика»

С предложением снять сериал, который бы сделал депутатов народными героями, чиновник обратился к министру культуры и главе «Роскино»
Кевин Спейси в сериале «Карточный домик»

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил снять российский аналог политической драмы «Карточный домик». По его мнению, сериал о буднях законодателей в России поможет создать позитивный имидж парламентаризма. В то же время Петров признался, что видел оригинальный проект лишь мельком, сообщает «Коммерсантъ».

Со своим предложением депутат обратился к министру культуры Владимиру Мединскому и главе «Роскино» Екатерине Мцитуридзе.

Систематической работы по улучшению или, уместнее сказать, созданию положительного образа чиновника не ведется. Депутаты должны быть народными героями.
Владимир Петровдепутат Заксобрания Ленинградской области

Он уточнил, что в последнее время доверие к законодателям падает.

Петров добавил, что сюжет сериала должен рассказать зрителю об основах работы парламента, нюансах законотворчества и борьбе за свою точку зрения.

Возможно, имело бы смысл взять в качестве главного героя некоего человека из народа. (...) Не все же сериалы вроде «Ментов» и «Бандитов» снимать, как на НТВ.

В России в 2015-м выпускали политический сериал «Завтра», действие которого происходит в альтернативной Москве 2018 года. Продолжение снять не удалось — создатели не нашли источники финансирования.

«Карточный домик» появился на Netflix 1 февраля 2013-го. Сюжет строится вокруг персонажа Кевина Спейси — вымышленного американского политического деятеля Фрэнка Андервуда, который с помощью интриг и убийств проходит путь от конгрессмена до президента США. В 2015 году актер получил за эту роль «Золотой глобус». Сериал продлили на пятый сезон, новые эпизоды покажут в 2017 году.

Подпишитесь
Сериалы в сюжете
Амбициозный конгрессмен мстит президенту за обман
Новости по теме
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров