Наверх
18 июля 2016, 13:30, Кино Mail.Ru

Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

Новый сезон популярного британского сериала выйдет на экраны в начале 2017 года и может стать завершающим для истории двух друзей-детективов
Кадр из четвертого сезона сериала «Шерлок»

Новый, четвертый сезон популярного сериала BBC «Шерлок» может стать для шоу последним, пишет британское издание The Telegraph со ссылкой на одного из создателей сериала Стивена Моффата.

По словам шоураннера, ведущие актеры сериала — Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман — сейчас настолько востребованны и популярны, что роли Шерлока Холмса и доктора Ватсона им уже давно не нужны из карьерных или материальных соображений. Они продолжают сниматься просто потому, что у них сохраняется желание это делать.

Моффат также добавил, что был поражен тому, что телеканал смог договориться со всеми ключевыми актерами о съемках четвертого сезона, ведь согласовать графики съемок крайне трудно из-за занятости Камбербэтча и Фримана на других проектах. Тем не менее новый сезон «Шерлока», съемки последнего эпизода которого сейчас завершаются в Великобритании, должен увидеть свет уже в начале 2017 года.

Я не знаю, как долго мы сможем продолжать историю. Я лично готов, но это вряд ли зависит от меня одного. Я был бы слегка удивлен, если бы это оказался последний раз, когда мы работаем над шоу. Но такое вполне может произойти.
Стивен Моффатсценарист, продюсер

Как известно, канал BBC всегда держит в секрете сюжеты новых серий, оставляя поклонникам возможность гадать, какой из рассказов Артура Конан Дойла будет адаптирован для малого экрана. На днях корпорация опубликовала первый официальный кадр из грядущего сезона, на котором запечатлен Бенедикт Камбербэтч вместе с собакой. Как сообщалось ранее, новые серии, скорее всего, будут основаны на рассказе Артура Конан Дойля 1892 года «Серебряный» (The Adventure of Silver Blaze).

Отметим, что «Шерлок», вышедший на малые экраны в 2010 году и насчитывающий на сегодняшний день три сезона по три эпизода в каждом, стал одним из самых популярных шоу канала BBC и получил шесть номинаций на премию «Эмми 2016».

Подпишитесь
Сериалы в сюжете
Вольная адаптация произведений Артура Конан Дойля: старые герои в новых условиях
Новости по теме
9252 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров