Наверх
16 августа 2016, 11:30, 7 Дней

Мария Шукшина расплакалась на съемках сериала

Как пояснил режиссер сериала «Такая работа», по сценарию героиня не должна была плакать, но импровизация актрисы сделала сцену очень проникновенной
Мария Шукшина со вторым режиссером Марией Алексеевой и режиссером-постановщиком Сергеем Мезенцевым | Источник: 7 Дней

Мария Шукшина не смогла сдержать эмоций на съемочной площадке сериала «Пятого канала» «Такая работа». Актриса играет журналистку Яну Ковалеву, которая помогает главной героине, следователю ГУВД Жене Стрельниковой (Ирина Шеянова), расследовать убийство.

Мы снимали серию, в которой мальчик-беспризорник бежит к Ковалевой, хочет обнять, потому что она напомнила ему умершую маму. Сцена сложная, делали несколько дублей. И вдруг наш маленький артист так искренне проникся моментом, так потрясенно посмотрел на Марию и побежал к ней, что вывел и ее на нужную эмоцию: у Шукшиной потекли слезы. В сценарии не прописано, что журналистка расплачется. Но все получилось очень проникновенно...
Павел Смирноврежиссер

Проект «Такая работа» создается в лучших традициях советского детективного жанра. Для Шукшиной участие в нем стало воплощением давней мечты.

Мария Шукшина на съемках сериала «Такая работа» | Источник: 7 Дней

«В детстве я не отрываясь смотрела все наши изумительные фильмы в подобном жанре — например, "Следствие ведут знатоки"», — признается она. Видела Мария и сериал «Каменская», где роль оперативника-аналитика играла Елена Яковлева. А вот встретиться двум звездным актрисам довелось впервые. «Я получила огромное удовольствие от работы с Леной», — сказала Шукшина.

На сей раз Елена Яковлева не находится в группе, ведущей расследование. Она играет маму главной героини Жени Стрельниковой. 

Поскольку я долгое время просуществовала в детективах, искренне преклоняюсь перед представителями нелегкой профессии, которую выбрала и моя сериальная дочь.
Елена Яковлеваактриса
Елена Яковлева с коллегами по сериалу «Такая работа» | Источник: 7 Дней

По сюжету Стрельниковой предстоит разобраться в тайнах прошлого, имеющих отношение к ее собственной семье, и, конечно, мама готова поддержать дочку в трудную минуту. За кадром у актрис тоже сложились прекрасные отношения. 

Второй сезон сериала «Такая работа» стартовал в эфире «Пятого канала» 2 августа.

Подпишитесь
Сериалы в сюжете
Детективный сериал о четверых полицейских, расследующих убийства
Новости по теме
9253 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров