Наверх
22 сентября 2016, 16:00, Газета.Ru

Участие Макконахи в сериале по «Темной башне» под вопросом

Создатели полнометражной экранизации романа Стивена Кинга подтвердили работу над телеверсией
Мэттью Макконахи | Источник: Rex / Fotodom.ru

По мотивам книжной серии «Темная башня» Стивена Кинга снимут сериал, сообщает Entertainment Weekly. Работать над проектом будут создатели полнометражной экранизации.

Фильм «Темная башня» с Мэттью Макконахи и Идрисом Эльбой в главных ролях выйдет 17 февраля 2017 года. О том, что может появиться телевизионный спин-офф, уже было известно, но теперь источники рассказали подробности о сериале. По имеющейся информации, компании MRC и Sony Pictures намерены профинансировать не просто пилотную серию, а полный сезон, состоящий из 10–13 серий. Съемки должны начаться в 2017 году, премьера намечена на 2018-й.

В телевизионной адаптации снимутся Эльба (во вселенной «Темной башни» он играет Роланда Дискейна), а также Том Тейлор, который снялся в фильме в роли еще одного ключевого героя саги — Джейка Чеймберза. Действие главной истории сериала разворачивается задолго до событий, описанных в фильме. Поэтому в телевизионную версию планируется найти актера на роль молодого Роланда. Что касается Макконахи, то его участие возможно, но не исключено, что его персонажа сыграет другой артист.

Кадр из фильма «Темная башня»

Напомним, цикл Стивена Кинга «Темная башня» состоит из семи книг и рассказывает о том, как стрелок отправляется в долгие странствия по постапокалиптическому миру в поисках легендарной Темной башни — удерживающего миры от хаоса и разрушения оплота Вселенной. Он верит, что если найдет ее, то сможет восстановить порядок мироустройства, но для этого ему предстоит побывать во множестве других миров и временных эпох, а также повстречать персонажей из других, не входящих в цикл романов Кинга.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Главный герой — стрелок Роланд Дискейн, отправившийся на поиски Темной башни
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров