Наверх
5 октября 2016, 12:00, Кино Mail.Ru

Найден актер на главную роль в российской адаптации «Менталиста»

Как подчеркнул генеральный продюсер Star Media, русскоязычная версия будет отличаться от оригинала, так как ее снимают не только для фанатов, а для самой широкой аудитории
Саймон Бейкер в сериале «Менталист» / Йехецкель Лазаров

Киностудия Star Media объявила о начале съемок новой детективной драмы, которая станет российско-украинской адаптацией популярного американского сериала «Менталист».

В русскоязычной версии главный герой Патрик Джейн, сыгранный Саймоном Бейкером, превратится в Даниила Романова (его роль исполнит израильский актер Йехецкель Лазаров, которого зрители скоро смогут увидеть также в сериале «Мата Хари»). Неизменным останется главное — непревзойденные навыки героя в практической психологии, способность манипулировать людьми и феноменальная наблюдательность.

Согласно сюжету, Романов, некогда выдававший себя за экстрасенса и ясновидящего, способного читать чужие мысли, часто выступает на телевидении с демонстрацией своих способностей. Но в одном из телешоу он дает унизительную характеристику опасному маньяку, и за это преступник убивает жену и маленькую дочь героя. Из глубокой депрессии его выводит только острое желание отомстить. Так Романов попадает в одну из оперативных групп криминального отдела в качестве независимого консультанта.

Как рассказал генеральный продюсер проекта Влад Ряшин, на Лазарова обратили внимание еще во время съемок сериала «Мата Хари»:

У Йехецкеля мощная харизма и огромный игровой потенциал, он идеально перевоплощается под любые задачи режиссера. Конечно, у него достаточно сильный акцент, когда он по роли говорит на русском языке, и мы его, скорее всего, будем переозвучивать, но в этом и есть своя изюминка и сложность проекта.

Ряшин также подчеркнул, что адаптация, безусловно, будет отличаться от оригинала таким образом, чтобы соответствовать российским реалиям и менталитету. «Сравнения не боимся — о фанатах оригинального "Менталиста" мы тоже помним, но проект делаем для самой широкой аудитории», — добавляет продюсер.

Робин Танни в образе Терезы Лисбон в оригинальном сериале «Менталист» / Анастасия Микульчина

Главную женскую роль, руководителя особого отдела майора Екатерину Филатову, сыграет Анастасия Микульчина, знакомая зрителям по фильму «А зори здесь тихие…» и сериалам «Григорий Р.» и «Сонька Золотая ручка». Как и в оригинальном сериале, ее отношения с менталистом будут складываться непросто и держать зрителя в напряжении до самого финала.

Сообщается, что в настоящее время съемки проходят в России, а позже переместятся в Украину — в Одессу. Всего будет выпущено 16 серий, дата премьеры пока не называется. Но уже известно, что премьерные показы состоятся на «Первом канале», канале «Че» и украинском ICTV.

Подпишитесь
Сериалы в сюжете
Психолог-практик и манипулятор Патрик Джейн помогает калифорнийскому бюро расследований
9186 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров