Наверх
Серии 2-го сезона
1
1-я серия: Свадебный экспресс
Honeymoon Express

Для того, чтобы Сенат продолжил финансирование проекта «Квантовый скачок», Элу нужно убедить его представителя, недавно победившего на выборах Диану МакБрайт, в том, что пребывание Сэма Беккета в прошлом действительно влияет на настоящее, в том числе на политику. Тем временем Сэм оказывается на месте полицейского Тома МакБрайта, который недавно женился на Диане Браун (той самой, которая в будущем проиграет на выборах) и отправился с ней в путешествие на «Свадебном экспрессе». Беккет узнает, что его хочет убить бывший муж-контрабандист его невесты, Роже. Но цель Сэма — помочь Диане поступить в адвокатуру. Также Эл сообщает ему, что нельзя допустить вылета американского самолета-разведчика U-2, который должны сбить русские. Отец Дианы, Макс Браун — сенатор штата Огайо, и Сэм просит ее позвонить ему и убедить отложить вылет, но как назло Макс уезжает на рыбалку. Перед экзаменом Беккет проверяет знания Дианы и находит в них ошибку, которая сыграла в будущем роковую роль. Сэм помогает Диане ее исправить, и через несколько лет девушка сможет победить на выборах. Более того, она решит продлить финансирование Проекта ещё на год. В начале эпизода показан один из самых лёгких квантовых скачков Сэма — его целью было снять котёнка с дерева в 1957 году.

2
2-я серия: Ад на дискотеке
Disco Inferno

Сэм становится каскадером Чедом Стоуном. Он с младшим братом Крисом и отцом снимается в фильме «Ад на дискотеке». Эл говорит, что Сэм должен спасти Криса от гибели во время исполнения очередного трюка. Несмотря на опасность профессии, отец хочет, чтобы Крис стал каскадером, как и все в их роду. Но Крис отлично играет на гитаре и мечтает стать музыкантом. Беккет с помощью Трейси Бор, с которой он познакомился на съемочной площадке, помогает Крису выступить на концерте. Он приглашает туда их отца, но тот не желает ничего слушать, напивается и уходит. Крис возвращается на съемочную площадку и в тот же день чуть не погибает под обломками обрушившихся во время трюка с петардами декораций. Дома Крис со сломанной ногой, его отец и Беккет со своей девушкой Шеннон смотрят по телевизору прибытие президента Джеральда Форда. Эл подсказывает Сэму, что Форд упадет с нижней ступени трапа. Беккет спорит с отцом на судьбу Криса, что все будет именно так. Естественно, он выигрывает, и Крис становится музыкантом.

3
3-я серия: Американизация Мачико
The Americanization of Machiko

Как моряк Чарльз Ли Маккензи, вернувшийся из Японии, Сэм привозит свою жену-иностранку в маленький американский городок. Теперь он должен сделать так, чтобы его семья и горожане приняли японку. Особенно недоброжелательно отнеслись к иностранке мать Чарльза и парень по имени Расти, сошедший с ума после Второй мировой. Однажды мать Чарльза доводит Мачико и она убегает из дома. На улице бушует ураган, Мачико подбирает на своем грузовике Расти и увозит к себе домой. Сэм бросается в погоню, завязывается драка, во время которой Мачико была серьёзно ранена. Беккет, расправившись с Расти, увозит жену в больницу, где ее удалось спасти. Позже Сэм выполняет свое задание — оформляет брак с Мачико по американским законам. Наконец-то она становится полноправной американкой, принятой новой семьей и новой страной.

4
4-я серия: Назови цену, Глория?
What Price Gloria?

В первый раз за время своих путешествий Сэм становится женщиной — очаровательной секретаршей Самантой Стормер, которая работает в автомобильной корпорации и на которую положил глаз ее босс Бадди Райт. «Наконец-то меня будут называть по имени» — шутит он. Сэму нужно спасти свою соседку по комнате, Глорию Коллинз, которая пытается покончить жизнь самоубийством после того, как ее бросил все тот же босс, который уже дважды был женат. Сэм удерживает ее от падения с карниза. Позже Глория выйдет замуж и станет матерью. Саманта удочерит девочку и станет основательницей одного из первых обществ матерей-одиночек, хотя так никогда и не выйдет замуж. Напоследок Сэм преподал Бадди хороший урок за то, что тот пытался к нему приставать.

5
5-я серия: Слепая вера
Blind Faith

В то время, как The Beatles готовятся обрушиться ураганом на Америку, Сэм Беккет оказывается в теле Эндрю Росса, слепого пианиста с блестящими способностями. Эндрю выступает в Карнеги-Холл с ассистенткой Мишель, которая должна стать третьей жертвой серийного маньяка-убийцы, подстерегающего прохожих в Центральном парке Нью Йорка. Мать Мишель против любви ее дочери к Эндрю. Однаджы она застала Сэма читающим надписи на коробке с кормом для своей собаки-поводыря Шопена, и пообещала разоблачить зрячего мошенника, если он не отстанет от ее дочери. После очередного концерта Мишель убегает в парк и оказывается схвачена маньяком, но Беккет натравливает на него Шопена, связывает и сдает полиции. Мать Мишель так и не смогла доказать, что Эндрю зрячий. Она устроила ему проверку, поднеся к глазам зажженную спичку, но Беккет, ослепленный фотовспышкой, не отреагировал на неё. Сэм помог ей понять Мишель, и после спасения дочери она больше не сопротивлялась их отношениям. В этой серии Сэм проходит мимо лимузина, в котором находятся The Beatles.

6
6-я серия: Доброе утро, Пеория
Good Morning, Peoria

Сэм становится Чиком — диск-жокеем на радио, борющимся против запрета городских властей на рок-н-ролл. Встретив на радиостанции Чабби Чекера, Сэм ставит в эфир только недавно записанную Чабби песню «The Twist», которая примерно через год достигнет первой строчки Billboard Hot 100.

7
7-я серия: Не возжелай…
Thou Shalt Not…

Сэм перевоплощается в раввина Дэвида Баша. Его задача — уговорить жену своего брата Джо не разрушать свою жизнь и не связываться с писателем Бертом Гейзерманом, который её обманывает. У Айрин и Джо есть дочь Карен, ради которой Беккет просит их сохранить брак. Джо до сих пор не может простить жене смерть их сына Денни, год назад погибшего во время крушения самолета. Тогда именно Айрин упросила мужа отпустить Денни в Европу, но ведь катастрофу никто не мог предсказать. Сэм напоминает Джо, что у него есть ещё дочь, которой нужны оба родителя.

8
8-я серия: Джимми
Jimmy

эм становится Джимми Ла Матта, молодым человеком с синдромом Дауна. Брат Френк помогает ему устроиться на работу в док, но с условием: если Джимми уволят, он должен вернуться в больницу. Жена Френка, Конни, считает такое решение единственно верным. В доке к Джимми особенно агрессивно отнесся дислексик Блю (дислексики — люди, у которых проблемы с восприятием печатного текста). Сэм рассказывает шефу о болезни Блю, и парень в ярости пытается сбить его погрузочной машиной. Беккет уворачивается, но Блю сталкивает в воду Кори, сына Конни и Френка. Френк вытаскивает сына, но не знает, как оказать первую помощь. Беккет, дипломированный врач, спасает Кори, чем заслуживает уважение Конни и окружающих.

9
9-я серия: Так помоги мне Бог
So Help Me God

Сэм оказывается Леонардом Дэнси, адвокатом молодой афроамериканки Делайлы Берри. Её обвиняют в убийстве Хьюстона Палмера Коттера, сына влиятельного предпринимателя. Сначала женщине хотели дать срок в 20 лет, а потом вовсе решили посадить на электрический стул. Против нее — вся Луизиана: белые хотят, чтобы скорее был вынесен приговор, а черные желают знать правду, но отказываются давать показания. Так как Делайла не умеет читать, ей сфабриковывали обвинение. Сэм вызывает в свидетели Сади, жену предпринимателя, которая видела, как Хьюстон избивал Делайлу. Во время разбирательсва Сади рассказывает, что это она случайно застрелила сына, пытаясь защитить Делайлу. После такой трагической развязки Сади сходит с ума.

10
10-я серия: Поймать падающую звезду
Catch a Falling Star

Сэм меняется местами с Рэем Хаттоном, дублером роли Сервантеса в одной из бродвейских постановок, причем материализуется за секунду до того, как поднимется занавес. Его задача — помешать звезде театра, законченному алкоголику Джону О’Мейли, серьёзно покалечиться во время исполнения роли в нетрезвом виде. В театре Сэм встречает свою учительницу фортепиано, в которую был влюблен, когда ему было пятнадцать. Она не знает, что он не Рэй Хаттон, а Сэм Беккет, который до сих пор её любит. Вместе со своей бывшей учительницей Сэму придется выйти на сцену в спектакле.

11
11-я серия: Портрет для Тройан
A Portrait for Troian

Сэм становится парапсихологом Тимоти Минцем. На этот раз его миссия — спасти молодую красивую вдову Тройан Клэридж, которая верит, что утонувший три года назад муж зовет её присоединиться к нему. Сэм предполагает, что загадочные звуки и странные сообщения — дело рук ее младшего брата Джимми, проматывающего ее деньги в Лас-Вегасе. Тот сводит Тройан с ума, расставляя по дому магнитофоны с записями голоса умершего мужа, и даже достает со дна озера выброшенную сестрой картину, на которой подрисовывает покойника, утонувшую Тройан и семейный склеп. Когда все его уловки проваливаются, Джимми толкает сестру с моста в озеро, но сам тоже падает. Сэм вытаскивает Тройан, Джимми тонет.

12
12-я серия: Зверский союз
Animal Frat

На этот раз Сэм — студент-разгильдяй Кнут «Wild Thing» Вайлтон, помешанный на тайном университетском братстве Тау-Каппа-Бета. По-видимому, ему придется на время отложить банку пива, чтобы завоевать доверие радикала университетского городка Элизабет и не дать ей совершить фатальную ошибку — девушка собирается взорвать химическую лабораторию в протест против войны во Вьетнаме. Она думала, что жертв не будет, но в здании в момент взрыва окажется человек, который погибнет. Обезвредив бомбу, Сэм выясняет, что парень Элизабет Даг подложил вторую, о чем сама она даже не знала. Не успевая обезвредить вторую бомбу, Сэм выстреливает ею из рогатки куда подальше. Все позади, но Сэму осталось исполнить один из ритуалов Тау-Каппа-Бета — прыгнуть с вышки в бассейн. Кнут бы промахнулся и сломал шею, но Сэм Беккет справляется без труда.

13
13-я серия: Другая мама
Another Mother

Сэм снова стал женщиной — разведенной матерью троих детей. Он обнаруживает, что ее старший сын Кевин имеет проблемы с полицией, вскоре вовсе выйдет из под контроля и сбежит из дома, а потом исчезнет в неизвестном направлении. На самом деле это был злой розыгрыш, который устроили Кевину друзья с помощью Джеки Арнетт — девушки, которая ему нравится. Кэвин разозлился и убежал, но по дороге его схватили преступники, посадили в свой фургон и собрались убить. Беккет разыскал Кевина и задержал маньяков, Джеки извинилась перед парнем. Выясняется, что четырехлетняя девочка, сестра Кевина, может видеть Сэма таким, какой он есть на самом деле, а также голограмму Эла

14
14-я серия: Финальный матч
All-Americans

Став Эдди Веги, звездным защитником спортивной команды средней школы, Беккет должен помешать лучшему другу этого парня, Чуи Мартинесу, бросить игру во время чемпионата. Мать Чиу задолжала домовладельцу Рубену 800 долларов. Рубен предлагает Чиу простить долг за то, что он напортит команде и они проиграют, но Сэм мешает и этому. В итоге отец Эдди женится на матери Чиу, а команда выигрывает.

15
15-я серия: Её обаяние
Her Charm

Защитить Дану Бенджер от расправы преступной банды оказывается не такой легкой задачей для Сэма, который превратился в агента ФБР Питера Лангли, ведь Лангли сам работает на мафиози Ника Кочефоса, приказавшего убрать свидетельницу. Дана одно время работала на Ника, и он хорошо к ней относился, но на суде законопослушная женщина выступила против известного мафиози. Зная, что за ними следят и от босса не скрыться, Беккет прячет Дану в Беркшире у профессора Лонигро, который помогал ему при разработке теории путешествий во времени. Расправившись с Ником, Питер Лангли все равно попадет в тюрьму на 8 лет, а Дана выйдет замуж за Лонигро.

16
16-я серия: Свобода
Freedom

Молодой Джордж Вашаки, коренной американец, пытается помочь своему деду Джозефу добраться до дома, где старик хочет умереть, в то время как Сэм Беккет перемещается в его жизнь. Сначала Беккет с дедом сбегают из тюрьмы, куда угодили за вождение чужой машины, а потом перед Беккетом встает более трудный вопрос — должен ли он отправить больного эмфиземой легких старика в больницу, как хочет его внучка Сьюзан, или нужно доставить его домой, как просит сам Джозеф?

17
17-я серия: Спокойной ночи, дорогая
Good Night, Dear Heart

Сэм становится Мелвином Спонером, коронером в курортном городке на побережье. Он предполагает, что молодая немка Хила Дамар, недавно покончившая жизнь самоубийством, на самом деле была убита. Сначала Беккет подозревает бывшего парня Хилы, Грегори Трусдейла, потом его отца. Но кто же окажется настоящим убийцей?

18
18-я серия: Блюз из бильярдной
Pool Hall Blues

Беккет становится Чарли Уолтерсом по прозвищу «Чёрный Маг», легендарным игроком в бильярд. Чтобы сохранить за внучкой Уолтерса Вайолет небольшой бар и спасти ее от подчинения негодяю Эдди, Беккет должен обыграть этого молодого человека. Основная проблема в том, что играть в бильярд Сэм не умеет… На помощь приходит Эл: подключив компьютер, он указывает лучом света точки на шаре, по которым должен бить Беккет. Эдди, у которого даже есть кличка «Шулер», пакостит Сэму — подсылает своего дружка, чтобы тот сломал его любимый кий. Как назло в самый ответственный момент на базе Проекта отрубается электричество, но Сэм справляется даже без помощи компьютера.

19
19-я серия: Скачок без страховочной сетки
Leaping Without a Net

Сэм Беккет, который отлично помнит, что боится высоты, превращается в первоклассного циркового акробата Виктора Панцини, выступающего на трапеции. Его сестра Эва хочет без страховки исполнить опасный номер — тройное сальто. В оригинальной истории ее ассистентом был отец, который из-за недавней травмы руки не смог поймать Эву после прыжка, и она разбилась. Сейчас Беккет должен убедить Ласло, что сам должен выступать вместе с Эвой. Отец молодых людей категорически против, ведь ровно год назад его жена Мария разбилась насмерть, пытаясь сделать тройное сальто. Большая проблема ещё в том, что Беккет понятия не имеет о цирковых трюках. Поэтому Эл, в детстве сбежавший из приюта и присоединившийся к цирковой труппе, должен его всему научить…

20
20-я серия: Может быть, малышка
Maybe Baby

Сэм оказывается в теле Бастера, вышибалы из ночного клуба, который оказывается замешан в похищении маленькой девочки стриптизёршей Банни О’Хара.

21
21-я серия: Морская свадьба
Sea Bride

Сэм оказывается на корабле RMS Queen Mary и обнаруживает, что он — жизнерадостный авантюрист Филипп Дюмон, который должен не допустить брака своей бывшей жены Кэтрин и мафиози Винсента Лоджа, главная цель которого — присвоить семейный бизнес невесты. Неожиданно у Сэма появляется очаровательная сообщница Дженифер Элизабет, младшая сестра Кэтрин. Кроме того, сама Кэтрин действительно любит Филиппа…

22
22-я серия: Пропавший без вести
M.I.A.

Сэм становится полицейским Джейком Роуленсом из Сан-Диего. Эл сообщает Беккету, что его задача — помешать медсестре из военно-морского флота, которая думает, что ее первый муж погиб во Вьетнаме, вступить в брак с юристом. Сначала Сэм решил, что Эл его разыгрывает, но серия странных совпадений заставляет его задуматься об истинной цели его миссии. Беккет не знает, что медсестра — первая жена Эла, Бет. У него есть и другое задание — спасти своего напарника Роджера, которому враги устроили засаду. Буквально в последний момент Беккет спасает напарника, но Бет все-таки выходит замуж второй раз.

2-й сезон сериала «Квантовый скачок» еще нельзя посмотреть онлайн, зато 9192 фильма, 1890 сериалов и 478 телешоу из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров уже доступны для бесплатного и платного просмотра.
Поделиться с друзьями:
«Кино Mail.Ru» представляет вашему вниманию 2-й сезон сериала «Квантовый скачок» (Quantum Leap): вы можете ознакомиться с кратким содержанием серий 2-ого сезона телесериала «Квантовый скачок» (S02, 1989), получить информацию об актерском составе, авторе сценария и режиссере сериала.
История моих просмотров