Наверх
22 августа 2012, 13:51, Кино Mail.Ru

Осень развлечений: 25 ярких событий сентября

Начало осени — время не только дождей, но и открытий: старт театрального сезона, громкие музыкальные привозы, вернисажи и новые рестораны, не говоря уже о невероятных кинопремьерах. Мы выбрали самые достойные развлечения для приунывших петербуржцев

Кино

Крутые легавые

Патруль

 

История о том, как двое молодых полицейских наехали не на тех парней и несколько непростых часов были вынуждены бороться не столько за закон и порядок на вверенном им участке, сколько за собственные шкуры. Посмотреть стоит хотя бы ради Джейка Джилленхола — актера во всех отношениях замечательного, но последнее время нечасто радующего поклонников новыми ролями. Определенные надежды вселяет и имя режиссера: в конце концов, именно Дэвид Эйер некогда снял «Крутые времена» и написал сценарий к оскароносному «Тренировочному дню». Словом, любителям лихо закрученных полицейских боевиков в этом сентябре будет, на чем отвести душу.

Афиша@Mail.ru рекомендует:

Хорошо быть тихоней

Судья Дредд

Руби Спаркс

Петля времени

Музыка

Эффект плацебо

Placebo

 

Группу Placebo критики называют «гламурной» версией Nirvana — и неспроста. Очевидна их связь и с глэм-рок сценой (не зря же они ещё в самом начале карьеры играли на разогреве у Дэвида Боуи), и с панком, и с гранжем. Они были среди первых альтернативных рок-групп 90-х, соединивших попсовые мелодии, тяжелые гитарные риффы, лощеный саунд, депрессивные тексты и андрогинный имидж, присущий глэмовым артистам, но главное — они сделали это наиболее удачно. Шесть альбомов, каждый из которых попадал в Top-20 Великобритании, незабываемые радиохиты 2000-х — See You At The Bitter End, For What It’s Worth и другие, — а также любовь миллионов поклонников по всему миру — лучшее тому подтверждение.

Афиша@Mail.ru рекомендует:

Scissor Sisters

GusGus

Конча Буйка

Gotthard + Unisonic

Театр

Шоу кровососущих

Бал вампиров

 

Один из самых ярких спектаклей прошлого сезона, заставивший Петербург напевать и приплясывать, вновь идет на сцене Театра музкомедии. Знаменитый мюзикл композитора Джима Стейнмана и либреттиста Михаэля Кунце написан по мотивам не менее знаменитого фильма Романа Полански. Грим, костюмы, свет, танцы – все точная авторская постановка. А зритель с напряжением следит, как профессор и его молодой ассистент тщетно спасают население трансильванской деревни от обаятельнейшего вампира графа фон Кролока.

Афиша@Mail.ru рекомендует:

Кармен-Сюита. Without. Юноша и смерть
Мариинский театр

Коварство и любовь
МДТ

Возвращение в любовь
Балтийский дом

Смерть коммивояжера
Театр имени Ленсовета

Выставки

Арт-побег

Паула Модерзон-Бекер и Ворпсведе

 

 

Небольшая саксонская деревушка Ворпсведе однажды стала местом притяжения художественного бомонда: в поисках уединения первые мастера югендштиля Фриц Макензен и Отто Модерзон навсегда оставили столицу. К бегству из города художников сподвигла ностальгия по крестьянской идиллии. В 1897 году к ним примкнула легенда немецкого экспрессионизма Паула Модерзон-Бекер. Но удалось ли ей достичь цели? Выставка в Государственном Эрмитаже даст ответ на вопрос, не дающий экспертам покоя.

Афиша@Mail.ru рекомендует:

Snøhetta. Архитектура–ландшафт–интерьер

Х Фотовернисаж «Города и люди»

Семья Траугот

Уолтер Роземблюм

Гастрономия

Непривычная кухня в привычном формате

Philibert

 

В кафе Philibert, по-видимому, нашли отражение отголоски международного тренда на североевропейскую кухню. Впрочем, голландская специфика здесь сглажена французскими ремарками. Дуэт получился на редкость слаженным и неизбитым. Формат — городское гастрономическое кафе в европейском стиле. Симпатичный интерьер в стиле прованс, душевная атмосфера, искренний сервис. Гастрономическая составляющая интригует: шеф-повар Philibert — Михаил Архипов, ученик Михаила Дмитриева, шефа макробиотического Angle Vert.

Афиша@Mail.ru рекомендует:

Loook cafe

Leica

0,75

Арка

Над материалом работали: Александра Махина, Наталья Закондраева, Анастасия Томская, Марина Надеева, Марина Куприянова

Подпишитесь
Комментарии
2
Котик Котовна
Крутяк :)))
СсылкаПожаловаться
Людмила
Вот это набоРРчик для приунывшей публики.! Просто отлично для культурной столицы - ешь, пей, смотри плохие фильмы, краем глаза глянь на малозначительные выставки... о tempora, о mores!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9195 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров