Наверх
10 февраля 2012, 14:00, Кино Mail.Ru

Для балета с Цискаридзе соорудили дворец султана

На Зимний фестиваль Юрия Башмета артисты театра «Кремлевский балет» привезли проект «Русские сезоны XXI века»
Источник: Алексей Молчановский

На одноактном балете «Шехерезада» на музыку Николая Римского-Корсакова в Зимнем театре собрался полный зал, были заняты даже проходы. Около 200 зрителей приехали из других городов, как подсчитали кассиры. Балет такого уровня нечасто выезжает на гастроли в регионы.

Костюмы и декорации Леона Бакста того времени специально для проекта «Русские сезоны» воссоздали художники. Для того чтобы эти сокровища привезти в Сочи потребовалось два трейлера. Андрису Лиепе блестяще удалось воссоздать хореографию Михаила Фокина. Художнику Анне Нежной — справиться с декорациями и костюмами Бакста по эскизам, найденным в музеях Лондона.

Ради одного представления всю ночь на сцене сооружали дворец султана Шахрияра. Солировал в балете «Шехерезада»  сам Николай Цискаридзе. По общему мнению, он стал первым современным танцовщиком, у которого получилось идеально справиться с этой сложной партией. «Мне настолько нравился эскиз Бакста, мне так хотелось надеть этот костюм, вот как-то быть похожим, чтобы вот это все ожило, я очень загорелся», — признался Николай Цискаридзе прессе.

Подпишитесь
Комментарии
34
профессор Преображенский
Козёл тоже прыгает будь здоров как......
СсылкаПожаловаться
knsly seidova
Талант! восхищаюсь
СсылкаПожаловаться
СимАчка Кошкина
да ладно вам, ребята, пристали к Коляну...Он свою ориентацию не пиарит, в отличие от всяких Борюсиков.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров