Наверх
10 июня 2012, 10:00, 7 Дней

Олег Меньшиков: «В театре таких страстей нет»

Актер рассказал в интервью о театре, футболе и о том, какая между ними связь
Олег Меньшиков с женой Анастасией | Источник: 7 Дней

«Режиссер Кирилл Серебренников как-то сказал мне: "Ты хороший артист, потому что хорошо играешь в футбол". — "Какая связь?" — недоуменно спросил я. Он ответил: "Ты хорошо видишь поле! Ведь на сцене важно, чтобы актер отвечал не только за свою роль, а видел всю пьесу"», — заметил в интервью «7Д» Олег Меньшиков.

Меньшиков обожает спорт. «Это увлечение у меня с детства, — рассказывает актер. — Началось все с хоккея. Когда наша сборная была по-настоящему великой, не знала себе равных в мире. В те времена по телевизору за ее игрой реально наблюдала вся страна…» Олег, конечно, и представить не мог, что спустя годы в фильме «Легенда № 17» (на экраны картина выйдет осенью) он сыграет Анатолия Тарасова, легендарного тренера, с чьим именем связаны были многочисленные победы советской сборной по хоккею. «Сам я, тем не менее, в хоккей никогда не играл. Моя стихия — футбол. Любимая команда — ЦСКА. У меня не было выбора, — смеется артист, — ведь мой отец военнослужащий». Футболом Меньшиков увлечен по-настоящему серьезно. Если Олег не на съемках, два раза в неделю он непременно вместе с товарищами выходит на поле. Его излюбленное амплуа — защитник. «Пусть молодые бегают, голы забивают», — улыбаясь, замечает по этому поводу актер. Не случайно именно Меньшиков инициатор уникального театрально-футбольного состязания, которое ежегодно проходит в Москве в рамках фестиваля «Черешневый лес».

На днях в «Лужниках» состоялся уже третий по счету турнир, собравший представителей шестнадцати (на первом их было только восемь) столичных коллективов — «Ленкома», Малого театра, Театра имени Евг. Вахтангова, Театра имени Н.В. Гоголя, театра «Мастерская П. Фоменко»… На сей раз идейный вдохновитель соревнования принял в нем участие, не выходя на поле: на нынешнем турнире призванием Меньшикова было руководить игрой команды, поздравлять победителей и, конечно, болеть.

Более страстного футбольного болельщика, чем Олег, пожалуй, не сыскать. Он переживает неистово и очень искренне. Ловкий финт или точный удар игроков любимой команды Олег приветствует, радуясь как ребенок. Так же бурно он воспринимает и неудачу:

Ну что же вы, тряпки! Играйте смелее!

Меньшиков настолько эмоционален, что легко заражает своей энергией всех вокруг, включая свою жену Анастасию. «Если игра интересная, Настя легко втянется в нее вместе со мной», — признается Олег. Оба они собираются на предстоящий чемпионат Европы по футболу, который открывается 8 июня в Варшаве.

Наблюдая за острыми перипетиями очередной игры, Меньшиков задумчиво замечает:

В театре, к сожалению, такие страсти сегодня не кипят…

Судя по всему, Олег, с недавних пор художественный руководитель Театра имени М.Н. Ермоловой, собирается скоро удивить чем-то необычным своих зрителей. Но планов своих не раскрывает. «Об этом говорить пока рано», — уклончиво отвечает Меньшиков.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Комментарии
63
Ольга МакароваЛюбимова
Я С вами согласна , великолепный актер..
СсылкаПожаловаться
Ируська
СУПЕР АКТЁР!!!БРАВО МЕНЬШИКОВ!!
СсылкаПожаловаться
Наталья Гринь
Очень жаль что нигде не обходятся без интриг в добрый путь Олег
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров