Наверх
6 июля 2012, 13:20,

10 песен, сделавших звездами их исполнителей

Песни, которые помогли стать звездами исполнителям разных времен, от U2 до Кэти Перри
Кэти Перри | Источник: Кино Mail.Ru

Путь к успеху каждого музыкального исполнителя обычно пролегает сквозь тернии и преграды. Можно идти к нему годами упорных трудов, но порой достаточно одной яркой песни, чтобы карьера музыканта резко пошла в гору.

Так случилось с никому не известной поп-певицей Кэти Хадсон, чей первый диск, вышедший в 2001 году, остался совершенно незамеченным. Лишь после того, как девушка переехала в Лос-Анджелес, сменила имя на Кэти Перри и выпустила провокационный сингл «I Kissed A Girl», о ней заговорили на каждом углу.

Группа U2 прозябала в безвестности почти 7 лет, пока их сингл «New Year"s Day», вдохновленный польским движением Солидарности, не попал на вторую строчку британского хит-парада. Последовавший за этим альбом «War» уже возглавил этот чарт и попал в топ США.

К Эминему признание пришло несколько быстрее – между его самостоятельным дебютным альбомом и контрактом с мэйджором прошло всего-то 4 года. Забавное видео на песню «My Name Is» заняло первую позицию в топе MTV, и вскоре Эминем стал самым продаваемым артистом 2000-х. Другой рэпер, Notorious B.I.G., провел 9 месяцев в тюрьме за перевозку наркотиков, однако даже там не терял время зря, записав демо-кассету на магнитофон друга. После освобождения кассета попала в нужные руки, а первый промо-сингл «Juicy» стал золотым.

Трудно поверить, что Аланис Мориссетт начинала карьеру, исполняя танцевальный поп. Но в 1995 году певица резко сменила стиль и записала рок-балладу «You Oughta Know», вошедшую в альбом «Jagged Little Pill». Было продано более 30 миллионов копий пластинок по всему миру, и темное прошлое певицы навсегда кануло в Лету. Дэвид Боуи тоже успел выпустить в первые годы деятельности альбом и несколько синглов, но стал известен широкой публике лишь осенью 1969 года, когда его песня «Space Oddity» достигла первой пятёрки в британском хит-параде.

Уитни Хьюстон работала бэк-вокалисткой у Чаки Хан и Лу Роулза, а в 1985 году выпустила дебютный альбом, первый сингл с которого не произвел впечатления, но вторая песня «You Give Good Love» взорвала чарты. Группа Def Leppard была уже известна британским фанатам рока, но решила покорить американскую аудиторию, и ей это удалось с помощью сингла «Photograph», потеснившего в топе MTV самого Майкла Джексона.

Джеймс Тейлор успел выпустить несколько синглов, попасть в аварию и излечиться от наркомании, прежде чем его песня «Fire and Rain», посвященная другу, покончившему жизнь самоубийством, взломала американский топ-100. Шерил Кроу побывала учительницей музыки, исполнительницей рекламных джинглов и бэк-вокалисткой Майкла Джексона, прежде чем решилась на сольную карьеру. Ее песню «All I Wanna Do» оценили только спустя год после выхода, зато к 1995 году Кроу уже стала обладательницей мультиплатинового альбома и премии «Грэмми».

Подпишитесь
9253 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров