Наверх
18 июля 2012, 11:45, 7 Дней

Собчак отдала бриллианты подруг на благотворительность

Ксения Собчак вместе с Елизаветой Глинкой (известной как Доктор Лиза), возглавляющей фонд «Справедливая помощь», устроили аукцион в помощь пострадавшим на Кубани
Ксения Собчак и Игорь Верник | Источник: 7 Дней

Катастрофа, произошедшая в Краснодарском крае, не оставила равнодушными даже звезд отечественного шоу-бизнеса. Многие из них приняли активное участие в сборе гуманитарной помощи: так, модель Наталья Водянова лично отправилась в зону бедствия с психологами и необходимыми вещами, чтобы помочь нуждающимся. Не осталась в стороне и телеведущая Ксения Собчак, которая, объединившись с Елизаветой Глинкой (Доктор Лиза), устроила благотворительный аукцион.

Помочь Собчак вызвались Игорь и Вадим Верник, Людмила Нарусова, Сати Казанова, Ульяна Сергеенко, Екатерина Одинцова, Михаил Куснирович, Маша Цигаль и другие светские персоны. Перед входом в ресторан «Твербуль», где проходило мероприятие под названием «Добрый вечер», всем желающим предлагали приобрести венки из цветов за 2000 рублей, так что даже те, кто не собирался расставаться с большими суммами, могли внести свой небольшой вклад в благое дело.

В качестве лотов на аукционе в этот вечер были представлены украшения, которые предоставили главные московские модницы, и даже золотой автомобиль Porsche, стартовая цена которого составила два миллиона рублей. Для благих целей многие девушки не пожалели самого дорогого.

«Когда мне Ксюша предложила принять участие в аукционе, я сразу же согласилась, но она предупредила, что вещь должна быть личной. Я долго думала и решила, что это должно быть винтажное колье», — поделилась дизайнер Ульяна Сергеенко с порталом 7Дней.ru. Также свои любимые вещицы предоставили Наталья Водянова, Наталья Синдеева, Мирослава Дума и другие светские львицы.

Перед началом аукциона на сцену пригласили Сати Казанову, которая вместе со своим джаз-бендом исполнила несколько лирических баллад. «Очень жаль, что нам приходится встречаться при таких грустных обстоятельствах. Надеюсь, что общими усилиями мы сможем внести свой вклад и помочь людям, которые сейчас в этом очень нуждаются», — именно с таких слов начала свое выступление певица. Исполнив несколько песен, девушка поспешила откланяться, не дождавшись начала торгов. «Если честно, сегодня у меня с собой нет столько денег, чтобы принять участие в аукционе. Но там, среди гостей, я видела некоторых своих знакомых, которые готовы пожертвовать большие деньги. Если сегодня у Ксюши получится собрать два или три миллиона, это будет уже хорошо», — рассказала Сати корреспонденту портала.

Источник: 7 Дней

Зоркий глаз Сати ее не обманул. Первый же лот — золотые серьги с жемчугом от Яны Расковаловой — ушел за миллион рублей к мужчине по имени Антон, которым оказался первый вице-президент ОАО АФК «Система» Антон Абугов. Ведущие аукциона Игорь Верник и Ксения Собчак не жалели ни сил, ни времени, ни шуток, чтобы собрать как можно больше денег в помощь пострадавшим. «Когда Ксюша предложила мне провести аукцион, я согласился, не раздумывая. Я знаю, на что пойдут эти деньги и кому именно. Буквально сегодня я созванивался со своими друзьями-волонтерами, которые прилетели из Крымска. Они подробно рассказали о ситуации в городе и подсказали, куда надо отправить деньги, чтобы они попали в правильные руки. Все деньги пойдут на помощь детям, и в конце мы обязательно отчитаемся о каждой копеечке», — заверил Игорь Верник.

Аукцион быстро начал набирать обороты, и уже следующий лот — браслет Мирославы Думы со стартовой ценой в пятьдесят тысяч рублей — ушел за миллион! «Активный участник торгов Антон предлагает за браслет 500 тысяч. Предлагаю следующим лотом сделать ужин с Антоном», — не переставал шутить Игорь Верник, тем самым еще больше подогревая интерес к торгам.

Сама же Ксения стала не только организатором вечера и ведущей, но и не пожалела кольца с аквамаринами и бриллиантами, которое в итоге ушло за полтора миллиона. К сожалению, рассмотреть поближе кольцо от Натальи Водяновой с опалом или браслет от Натальи Синдеевой журналистам не удалось. Перед началом торгов всю прессу попросили покинуть террасу, так что наблюдать за торгами и разглядывать лица счастливчиков пришлось через забор.

К концу торгов Ксении Анатольевне и ее команде удалось собрать больше 16 миллионов рублей. «16 миллионов 310 тысяч! Я так нервничала, что будет мало людей, все-таки лето, отпуска… Переживала, что в другом месте нам помешали сделать мероприятие, но все получилось, спасибо!», — написала поздно вечером в своем микроблоге телеведущая.

Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
791
Вячеслав Дегтярев
другие занимаются благотворительностью и помощью про них никто не знает..а эти коз....ы и ко...ы рисуются где только можно.....ШОУ БИ НАЗЫВАЕТСЯ...ШАК...ЛЫ на БОЛЬШЕЕ НЕ СПОСОБНЫ,,,,,,,,,,,,,...лишь бы рисануться в ТВ.....А ТВшники их поддерживают....ЛОШАРЯТ КАК ХОТЯТ........
СсылкаПожаловаться
vladimir comlev.vladimir
Ей надо бы свои вернуть , а там все распилят !!!
СсылкаПожаловаться
Фусечка
Молодцы!!!!!!!Вы их обсераете,сами бы хоть копейку дали!!!!!!!Если вы бедные,и ни чего не добились в жизни.Это не их вина.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9186 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров