Виктор Логинов: «Памятник Гене Букину — это нормально!»

О секретных диетах и разбитой голове рассказал актер сериала «Счастливы вместе» Виктор Логинов

Виктор Логинов
Виктор Логинов | Источник: Комсомольская правда

— Ваш герой в новом сезоне побудет в шкуре олигарха, поборется за должность управдома... Какая ситуация оказалась самая сложная?

— Это еще далеко не все! Гена даже однажды станет… женой своего друга Данилы. Но самым трудным эпизодом оказался тот, когда Лена Полено должна была разбить о мою голову кружку. Киношные бокалы для таких случаев делаются из сахара. Так вот моя оказалась бракованной — с негладким дном. И мне реально разбили ей голову, кровь текла. Сложно было, когда моих настоящих детей с женой увезли в больницу с подозрением на пневмонию, а нужно было выходить в кадр со счастливым лицом.

— Вы производите впечатление человека очень спокойного. Как сохранять самообладание в стрессовых ситуациях?

— Кто бы мне дал такой совет! У меня на голове порядка восьми шрамов, потому что я ввязывался в драки по поводу и без. Это все мои принципы. Например, не могу простить хамство по отношению к женщине. Такой случай был недавно. В баре ко мне подсели с двух сторон парень и девушка, стали расспрашивать о чем-то, я им отвечал. Потом парень говорит моей собеседнице: «Эй ты, лошадь, заткнись, дай нам поговорить». Далее все в таком духе. Закончилось тем, что я набил ему морду.

— Вы начали играть Букина в 30 лет. По сценарию ему 40. Легко ли было прибавить десяток?

— Труднее было бы наоборот. Сейчас мне 37, и у меня еще есть запас. После этого сезона будет еще один, я думаю.

— Слышала, что ради образа Гены вы даже потолстели.

— Да не ради него. Я не ел сальное сало, жирный жир. Это само получилось. Просто на съемках по сценарию приходится много поедать чипсов, заливать в себя безалкогольное пиво.

— А в жизни вы правильно питаетесь?

— Ага, на встрече с друзьями в екатеринбургском ресторане (Логинов долгое время жил в уральской столице. — Прим. ред.) заказал кусок мяса граммов на 800! Пришлось звать на помощь.

— Что бы такого съесть, чтобы похудеть?

— Пурген! (смеется) На самом деле нужно правильно сочетать продукты. Победитель 7-го сезона «Битвы экстрасенсов» Леша Похабов дал мне такой совет: перед тем, как что-то съесть, представь, что помещаешь в себя этот продукт таким, какой он есть изначально. Тогда тебе не захочется, например, сала. Я не ем мучные продукты, свинину, не люблю сладкое. Единственная моя гастрономическая проблема — картофель, который я всегда любил, ел и сейчас не отказываюсь.

— У вас четверо детей. А Гена Букин не желает еще пополнения в семье?

— Думаю, что ему и двух спиногрызов хватает.

— А как вы оцениваете методы воспитания в семье Букиных?

— Не могу их оценивать. У меня другие подходы. В первую очередь, это личный пример. Еще немаловажно желание слушать и слышать ребенка. Нужно понимать, что он хочет, а не утверждать свою точку зрения. Диалог заканчивается на фразе: «Я считаю так, и точка». Такого я в семье не приемлю.

— А как быть счастливыми вместе?

— Как человек, за спиной которого несколько разводов, скажу: только если глаза напротив и рука в руке. Когда все проблемы решаются сообща. Тогда есть семья. Если мужчина и женщина засыпают, отвернувшись друг от друга, то есть лишь видимость семьи. Ссоры, проблемы, орущие и скачущие вокруг дети — пусть все это будет. Мольер сказал: самое печальное в любви — это спокойствие.

— Букин как-то изменил вас?

— Нет. И недавняя встреча со старыми друзьями в Екатеринбурге это показала. Я уехал из этого города семь лет назад, а как будто это было вчера. Да, у всех поменялся социальный статус. Мы уже не едем на встречу на троллейбусе. Но внутри-то ничего не изменилось.

— Как вы относитесь к тому, что в Екатеринбурге установили бронзовый памятник Гене Букину? Причем это была идея не ТНТ, а горожан.

— Я по этому поводу совершенно не рефлексирую. Это же памятник не мне, а киношному герою, который живет в этом городе. За ним стоит монумент Джексону. Тоже пусть будет. Люди фотографируются с ними — значит, нравится.