Наверх
28 июля 2012, 10:00, 7 Дней

Кейт Бекинсейл: «Наша драка с Джессикой Бил станет культовой!»

В знаменитом фильме 1990 года «Вспомнить все» блистали Арнольд Шварценеггер и Шэрон Стоун. Недавно культовый хит решили переснять: главных героев теперь играют Колин Фаррелл и Кейт Бекинсейл

Кейт Бекинсейл и Джессика Бил в фильме «Вспомнить все» (2012)

— Кейт, вы снова получили роль у своего мужа режиссера Лена Уайзмана — на сей раз в ремейке фильма «Вспомнить все». Неплохо устроились! Хотя считается, что совместная работа до добра не доводит…

— А по-моему, наоборот. На съемке проводишь весь день с любимым мужем, а потом еще и ночью в одной постели с ним спишь. Дома можно обсудить то, что на площадке не удалось. Поругаться, в конце концов. Мы с Леном люди цивилизованные, никогда не ссоримся прилюдно. Правда, когда муж только начал писать сценарий к фильму «Вспомнить все», бросил такую фразу: мол, на роль жены главного героя, законченной суки, пожалуй, будет иметь в виду меня. Я оскорбилась, конечно. (Смеется.) Но очень быстро остыла. И вот роль моя. Кстати, есть еще один плюс: когда мне нужно было попасть на выпускной вечер к дочери, Лен меня отпустил. Чем же плохо работать с мужем? Или у меня просто замечательный муж? Пожалуй, так оно и есть!

— Вы как-то мне говорили, что в свое время мало кто мог поверить в ваши способности играть супергероинь. Каскадеры, увидев вас, такую красавицу, чуть в обморок не попадали — уверены были, что даже рукой взмахнуть сами не сможете. А здесь вы деретесь опять со страшной силой, да еще с женщиной…

— Каскадеры меня по-прежнему боятся. (Улыбается.) А я по-прежнему не лезу на рожон. Наша драка с Джессикой Бил, может, даже станет культовой. Все-таки женщины не так часто в кино друг друга бьют. (Смеется.) Но если честно, я очень сильно нервничала. Джессика — такая красавица, как я смогу ее ударить по лицу? А вдруг и впрямь расквашу нос или еще что. Ведь засудят меня тогда на всю оставшуюся жизнь. Но все прошло весело и забавно. «О, прости меня!» — «Нет, это ты извини ради бога!» — «Тебе правда не больно?» — «Ох, это я виновата!» — такими мы обменивались с Джессикой репликами во время съемок этой сцены — всех 17 дублей. Потешалась над нами вся съемочная группа во главе с моим драгоценным муженьком.

— Вы изумительно выглядите. Как поддерживаете свою красоту?

— Спасибо за комплимент. Обычно над моей красотой трудится немало людей. Я же лично занимаюсь йогой. Каждый день. Не оригинально, правда? В наше-то время. Не пью, не курю. Макияж, как бы много над ним ни колдовали визажисты и как бы он ни был хорош, на ночь обязательно смываю. (Смеется.) Вот, пожалуй, и все. Вряд ли когда-нибудь решусь лечь под нож. Хочу выглядеть, как моя мама в свои 60 с лишним лет. Она красавица до сих пор. Красота — это божественный дар, и нужно получать максимум удовольствия от обладания им. Особенно если у вас есть дочь, и она унаследовала вашу красоту. Насмотрелась я здесь, в Лос-Анджелесе, за десять лет на женщин с натянутыми до ушей лицами. Брр… Или эти невозможные требования немедленно после родов вновь предстать худой и стройной. Это просто бред. Слава богу, рожала я в Англии, там этого помешательства не было. Поэтому я спокойно ходила толстой, и пока не перестала кормить Лили грудью, не стремилась влезть в старые джинсы. А наслаждалась материнством.

— По Англии скучаете?

— И да, и нет. Знаете, я поняла, что дом — понятие все-таки относительное. В Лос-Анджелесе мне не хватает английских деревенских магазинчиков и бисквитов. Ох уж эти американские торты — кошмар! Но в Англии я уже не могу переносить вечный холод и промозглость. У меня здесь много подружек. Больше всего люблю общаться с Викторией Бекхэм и Евой Лонгорией — они обе невероятно забавные, с ними весело.

Кейт Бекинсейл | Источник: 7 Дней

— Русский не забыли?

— Нет. Я училась говорить по-русски. (Кейт произносит эту фразу почти без акцента и мило улыбается, как примерная ученица, сумевшая угодить учительнице.) Кстати, я не уверена, что актеру так уж важно быть образованным. Ум и образование вовсе не обязательны для нашей профессии. Может, даже вредны. Конечно, я рада, что училась в университете, знаю несколько языков, могу говорить с разными людьми в разных странах, но чтоб это как-то реально повлияло на мою актерскую судьбу… Пожалуй, нет. Но вот читать я обожала с детства. Эта страсть у меня от мамы — она всегда очень много читала. А теперь книгами увлечена и моя дочь. Уверена, в ближайшие годы буду ей необходима не меньше, чем когда она была маленькая. Я ведь всегда старалась быть рядом с Лили. Особенно в разные важные моменты ее жизни: например, когда она впервые пошла в школу. Несмотря на мой развод с отцом Лили, Майклом Шином, переезды из Англии в Лос-Анджелес, смену школ, появление отчима, дочка растет на удивление спокойной и разумной. Она меня любит, не сердится на мать, как, быть может, многие в ее положении. В общем, чудо, а не дочь! Вот, к слову, почему я боюсь рожать. Хотя и понимаю, как это важно для моего мужа и наших отношений. Но вдруг, в ужасе думаю я, со вторым ребенком мне повезет гораздо меньше?

— Скажите, а ваши фильмы и ваши роли Лили любит?

— Не очень. Ее кумир на все времена — Майкл Шин, отец. Майкл ради Лили согласился играть какого-то там вампира в «Сумерках», и теперь она считает его вампира лучшим на свете. (Смеется.)

— Наверное, тоже актрисой станет…

— Возможно. Она явно не против такой участи, но делает вид, что ей все равно. Посмотрим. Я не собираюсь ее ни поощрять, ни отговаривать. Считаю, мои родители перестарались, расписывая мне все ужасы актерской профессии. Я думала, что они просто-напросто не считают меня достаточно хорошенькой. (Смеется.) Не перегни они палку, может, я бы сейчас преподавала французский язык. Или русский.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Ремейк одноименной картины 1990 года выпуска под аналогичным названием.
9295 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров