Наверх
31 июля 2012, 18:10, РИА Новости

Знаменитые и ограбленные: самые громкие звездные кражи

Популярные артисты, звезды шоу-бизнеса как магнит притягивают к себе не только фанатов и критиков, но и мошенников, которые не прочь заработать на знаменитостях
Валерий Леонтьев | Источник: Starface

Так, на днях обокрали квартиру певца Валерия Леонтьева. Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что в период с 27 по 30 июля неизвестный, взломав дверь запасного выхода, проник в квартиру Леонтьева, украв личные вещи последнего. Материальный ущерб составил около пяти миллионов рублей.

И это не единственный случай за последний год, когда в квартиры к звездам вламывались преступники.

В начале июля в Москве было совершено ограбление квартиры выпускницы «Фабрики Звезд», экс-участницы группы «Тутси» Анастасии Крайновой. Крайнова написала заявление 2 июля вечером в ОМВД Беговой по факту пропажи ценных вещей из ее квартиры на Ленинградском шоссе. По ее словам, неизвестный взломал дверь ее квартиры, взял два ноутбука Apple, мобильный телефон, золотые женские наручные часы и спортивную сумку, в которой он и унес похищенное. Выпускница третьей «Фабрики Звезд» оценила общую сумму ущерба в 115 тысяч рублей.

26 июля неизвестные обокрали творческую студию Бари Алибасова в Москве. Директор творческой студии заявил, что в помещение, расположенном в Мерзляковском переулке дом 13/1, проникли неизвестные и украли два фотоаппарата и 30 тысяч рублей. Было установлено, что преступники проникли в квартиру, подобрав ключи к замкам входной двери, общий ущерб составил около 180 тысяч рублей.

Также в июле в Москве была ограблена квартира нападающего сборной России по футболу и столичного «Локомотива» Романа Павлюченко. Ущерб в виде похищенных ценностей превышает шесть миллионов рублей. По словам источника в правоохранительных органах, была украдена еще и коллекция футболок команд, против которых играл Павлюченко, в том числе и привезенные с «Евро 2012». Уже установлено, что грабитель вынес ценности, в том числе часы, золото и шубы, в двух спортивных сумках и чемодане, которые он нашел в квартире.

Андрей Соколов | Источник: Starface

В марте вещи на более чем 2,5 миллиона рублей были украдены из квартиры дочери известного виолончелиста и дирижера Мстислава Ростроповича Ольги. Кража из квартиры в центре Москвы была совершена 27 марта вечером, когда в Большом зале Московской консерватории шло торжественное открытие третьего Международного фестиваля Мстислава Ростроповича. В этот день исполнялось 85 лет со дня рождения маэстро. Неизвестный украл 1 миллион рублей, 38,7 тысяч евро, ювелирные изделия и планшетный компьютер. Общий ущерб превысил 2,5 миллиона рублей.

Народный артист России Андрей Соколов обратился в полицию в конце августа 2011 года. Он сообщил, что дверь его квартиры взломали и похитили деньги и ювелирные изделия. Общая сумма ущерба превысила 15 миллионов рублей.

Ограбления звезд шоу-бизнеса происходят не только в России. Так, в начале июня 2012 года неизвестные украли из гримерной лидера легендарной рок-группы Guns N" Roses Эксла Роуза, который выступал с частным концертом в Париже, драгоценности на сумму в 200 тысяч долларов. Инцидент произошел во время выступления рок-группы в Парижском дворце спорта Берси. Из гримерной певца пропали три золотых ожерелья с бриллиантами.

В марте бывшая жена султана Брунея, 55-летняя Мариам Азиз, обвинила свою служанку и телохранителя по имени Фатима Кумин Лим в том, что они украли и продали ее редкие бриллианты общей стоимостью 12 миллионов фунтов стерлингов, подменив их бижутерией. Среди украшений были бриллиантовый браслет стоимостью 3,5 миллионов фунтов и два кольца за 8,7 миллионов фунтов стерлингов.

В феврале дом 23-летней дочери «крепкого орешка» Брюса Уиллиса и Деми Мур Румер подвергся нападению грабителей. Особняк расположен в престижном районе Лос-Анджелеса, и в нем на тот момент шел ремонт, поэтому ночью, когда орудовали злоумышленники, девушки не было дома. Из здания, замок входной двери которого был взломан, пропали, в основном, инструменты рабочих на 10000 долларов.

Линдси Лохан | Источник: Alloverpress

В августе 2009 года 18-летний Николас Пруго вломился в дом Линдси Лохан и вынес все, что плохо лежало — на сумму 170 тысяч долларов. Но Николасу не повезло, как оказалось, весь процесс был снят камерами наблюдения. Уже 20 октября ему были предъявлены обвинения, а 11 ноября он предстал перед судом.

Летом 2009 года неизвестный воришка украл три коробки с шикарными туалетами у стилиста американской актрисы Анджелины Джоли Дженнифер Рэйд. Как сообщается, каждое из украденных платьев стоило несколько тысяч долларов.

Пока известная актриса Моника Беллуччи и ее муж Венсан Кассель в мае 2009 года были в отъезде, неизвестные ограбили их парижскую квартиру. Из апартаментов на востоке французской столицы вынесли драгоценности, ноутбуки, паспорт Моники и другие вещи. Ущерб в целом составил 112 тысяч долларов.

Даже в дом одной из самых богатых дам Америки Пэрис Хилтон на Clarendon Street в Голливуде в декабре 2008 года проник грабитель. Сделать это было несложно — парадная дверь была не заперта, зато особняк находился под видеонаблюдением, на которое, видимо, хозяйка и понадеялась. Вор обшарил спальню наследницы и украл ювелирные украшения, которые девушка оценила в два миллиона долларов.

В декабре 2007 года была ограблена и Виктория Бекхэм. Злодеи вторглись в ее гримерку во время одного из концертов Spice Girls в Германии. Певица лишилась любимых дизайнерских вещей стоимостью в несколько десятков тысяч долларов. Среди украденного были две пары туфель по 11,5 тысяч долларов каждая и красное платье Roberto Cavalli.

Подпишитесь
Комментарии
52
Павел Николаев
На западе воруют в основном цацки, безделушки драгоценные, трусы нестиранные. Наши же шуты набивают сейфы наличкой ,получая бабло не платя налогов.Храните деньги в сберегательной кассе!
СсылкаПожаловаться
Лидия Топорова-Быцина
Нисколько не жалко-жалко бывает инкасаторов,которых на работе убивают грабители,а эти попрыгунчики ещё заработают -они ведь пожизненно забили себе места в своём шоу-бизнесе-всем оскомину набили.
СсылкаПожаловаться
Правдолюб
Вот именно - попрыгунчики!! Жаль, что не у всех денежки украли,,,Пугачёва вон мается от и х избытка!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9188 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров