Наверх
18 августа 2012, 10:00, 7 Дней

Роберт Паттинсон: «Простить Кристен я не смогу»

Самым громким скандалом нынешнего лета в Голливуде стала измена Кристен Стюарт своему возлюбленному — всеобщему любимцу и кумиру публики, 26-летнему Роберту Паттинсону...
Роберт Паттинсон | Источник: 7 Дней

Кто бы мог подумать, что успешный, богатый, победительный красавец 26 лет от роду — Роберт Паттинсон, мечта миллионов женщин всего света, окажется жертвой измены! Но факт налицо: 22-летняя Кристен Стюарт изменила ему с 41-летним Рупертом Сандерсом — режиссером фильма «Белоснежка и охотник», где Кристен недавно сыграла главную роль. Между прочим, меньше чем за месяц до скандала Руперт публично признавался в самой нежной любви к жене Либерти Росс — 34-летней модели и актрисе, которая, кстати, сыграла в фильме мать Белоснежки. Он рассказывал, как целых семь лет не отваживался сделать ей предложение — ждал, когда Либерти повзрослеет, а еще, как он обожает своего сына Теннисона и дочь Скайлу... А уж поведение Кристен Стюарт и вовсе необъяснимо: в разгар романа с самым завидным женихом Голливуда — и вдруг увлечься кем-то другим?

Еще не так давно публика пришла в восторг, когда экранная любовь Эдварда Каллена (его сыграл Роберт Паттинсон) с Беллой Свон (ее — Кристен Стюарт) — героев нашумевшего фильма «Сумерки» — сошла с экрана в жизнь. Все с жаром стали ждать свадьбы пары, которая выглядела так гармонично, что влюбленных даже прозвали объединенным именем Робстен. И вдруг в прессе появляются фотографии, на которых Кристен запечатлена в объятиях Сандерса в парке и еще целующейся с ним в автомобиле. Поклонницы Роберта Паттинсона пришли в ярость и объявили бойкот фильмам Кристен Стюарт. Но куда больше молодую актрису тревожит реакция Роберта. Она публично покаялась и дала понять, что больше всего на свете мечтает сохранить отношения с прежним возлюбленным. Теперь слово за ним...

— Роберт, официально вы с Кристен Стюарт о планах пожениться не объявляли, но с тех пор, как вы подарили ей антикварный платиновый медальон за немалую цену — 40 тысяч долларов — с латинской надписью «Даже если я далеко, моя любовь всегда с тобой», все считали вас женихом и невестой...

— Больше того, Кристен утверждает, что я сделал ей это предложение. Честно сказать, я не помню. Возможно, она как-то неправильно меня поняла.

— Возможно, именно в этом все и дело! Вы не спешили сделать предложение по всем правилам, а она, возможно, просто устала ждать и решила вас спровоцировать. Все-таки трудно поверить, что Кристен могла всерьез предпочесть вам Руперта Сандерса — женатого мужчину, на девятнадцать лет старше ее, к тому же хорошего семьянина. Может быть, это было что-то вроде инсценировки?

— Мне кажется, вы не вполне в курсе насчет Сандерса и его репутации хорошего семьянина. Я ведь знаком с Либерти, и она говорит, что практически в одиночку воспитывает детей, потому что мужа никогда нет рядом. Что же касается Кристен… Вряд ли это был продуманный план. В ней нет примитивного женского кокетства, ничего напускного, неестественного. Она всегда поступает так, как диктует ей сердце.

— Судя по всему, ее сердце принадлежит вам. Она ведь не побоялась принести публичное покаяние: «Я глубоко сожалею, что своим поступком ранила самых близких мне людей. Мимолетный опрометчивый шаг поставил под удар самое важное в моей жизни — отношения с человеком, которого я люблю и безмерно уважаю, — с Робом. Я люблю его, мне так горько…» Сандерс тоже поспешил извиниться, причем его жена, похоже, сразу его простила, выразившись примерно так: «Битая посуда дольше живет». И только вы храните молчание.

— Есть вещи, с которыми я никогда не смогу смириться. Я могу простить минутное помрачение, но если человек ведет двойную игру — нет, этого я ни понять, ни простить не могу. А в данном случае о минутном помрачении речи нет; как оказалось, этот роман начался не позднее мая, во время премьерного тура фильма «Белоснежка и охотник». Знаете, я не из тех, кто позволяет себе легкие интрижки. Нельзя быть верным на сколько-то процентов, только на все сто. И я вправе ожидать ответной стопроцентной верности.

Кристен Стюарт и Руперт Сандерс | Источник: 7 Дней

— И вы поспешили собрать свои вещи, заказали фургон и покинули ваш чудесный особняк в лос-анджелесском районе Лос-Фелис, который купили в прошлом сентябре и в котором жили вместе с Кристен.

— Ну это-то было нетрудно. Я в этом доме все равно почти не жил, потому что кочую от одной съемочной площадки до другой. Мне вообще как-то не хочется бросать якорь. Единственное, что меня сейчас огорчает, это то, что Кристен претендует на нашего пса по кличке Медведь. Кристен его любит, называет своим сыночком, но не могу я его ей уступить! Мне он особенно нужен сейчас, когда моя вера в людей поколебалась. Он — мой настоящий, самый большой друг, мы живем вместе в отелях, когда я на съемках. Кто-то берет с собой приятелей, но мои все такие амбициозные, а может, просто эгоисты, боятся прослыть частью моего окружения. Ну и пусть, зато я Медведя балую всем на зависть. Мы с ним на частном самолете вдвоем летаем.

— Что ж, это привычка очень состоятельного человека... Вы ведь принадлежите к клубу миллионеров, и в этом году Forbes отвел вам 11-е место в списке самых высокооплачиваемых актеров...

— Я не умею с умом деньги тратить. Ничего в этом искусстве не понимаю. В Канне после премьеры фильма «Космополис» Дэвида Кроненберга, где я сыграл банкира-миллиардера, ко мне народ потянулся за советами по этой части, а я только глупо улыбаюсь, сказать толком ничего не могу. Акции, инвестиции и цифры типа миллиарда баксов для меня пустой звук — я просто не могу себе этого представить, как бесконечность Вселенной. А насчет денег — я, наверное, в первый раз понял, как хорошо их иметь, когда мне пришлось лечить моего щенка. У него случилась такая собачья болезнь — парвовирусный энтерит, — я потом узнал, что она дает более девяноста процентов смертельных исходов. Но я смог тогда пробиться к лучшему ветеринару и заявил не без нахальства: «Нам нужно самое эффективное лечение, и немедленно!» И его вылечили.

— В фильме «Космополис» есть эпизод, когда бронированный лимузин вашего героя окружает разъяренная толпа, выкрикивая проклятия и угрозы. Кажется, нечто подобное вы и сам однажды пережили?

— Да, действительно, и честно скажу: в реальности это пострашнее было. И, кстати, не один раз. Самые неприятные моменты мне пришлось пережить перед премьерой «Сумерек». Это случилось в Мехико. Люди еще не видели фильма, у нас была встреча со зрителями, на которой показывали трейлер, и это их как-то слишком возбудило. Когда встреча закончилась, мы стали садиться в машину, и, как назло, замок у дверцы заклинило. Горячие парни — конечно, из лучших побуждений — кинулись нам помогать. Мой менеджер Ник стал их отгонять, они обиделись, и что тут началось! Уж не помню, как нам все же удалось забраться в машину. Мы, отчаянно сигналя, с трудом выбрались из толпы, но радоваться было рано. Шофер свернул куда-то не туда, мы заехали в тупик, дорогу преградил многоэтажный паркинг, а по нашим следам гналась распаленная толпа — сотни четыре, не меньше. В поисках выхода мы въехали в какие-то ворота, оказались на территории паркинга, и, чтобы из него выехать, надо было заплатить — доллара два, что ли. Как на грех, ни у кого не оказалось наличных! А толпа разгоряченных людей все ближе! И мы в капкане! Толстая женщина-охранник грудью преградила нам путь. Мы стали лихорадочно шарить по карманам, чудом наскребли монет, ссыпали ей в ладони и газанули…

— Когда это было?

— В 2008-м. Страшно вспомнить. Так случается в странах, где живут темпераментные люди, в Италии например. С Битлами такое бывало, их ведь на гребне популярности запросто убить могли.

— Вы ведь тоже музыкант, не только актер. Даете концерты — один или со своей группой Bad Girls, в составе которой играете на гитаре и синтезаторе. А на отдых время находится?

Роберт Паттинсон | Источник: 7 Дней

— С недавних пор занялся серфингом. Знаете, я и подумать не мог, каково это — оказаться один на один с морем! Во мне, наверно, впервые проснулся настоящий англичанин — мы ведь морская нация.

— И, что существенно, в море вы один, никто не докучает вам пристальным и назойливым вниманием...

— Меня особенно раздражает, когда сидишь где-нибудь в кафе, а чужие люди подскакивают и бесцеремонно тычут тебе в лицо свои камеры. Артисты по-разному на это реагируют, иной и врежет от всей души или камеру выхватит и растопчет. А потом приходится в полиции объясняться. Мне всегда хотелось найти мирный способ отваживать нахалов. И знаете, я научился отражать их атаки. Вынимаю свой мобильный и в ответ наставляю им в физиономии. Они сразу теряются и мгновенно куда-то исчезают. А то еще был случай. Меня доставала одна прилипчивая фанатка, никак я не мог от нее отвертеться. И придумал. Пригласил ее поужинать. Сел за столик с мрачнейшим лицом и давай с ходу жаловаться на жизнь. Чего я там плел, не помню, это была чистая импровизация, но я прошелся и по здоровью, и по утреннему самочувствию, и по тому, как я женщин терпеть не могу. В общем, ей, видно, мало не показалось, и с тех пор она навсегда исчезла с моего горизонта.

— Года два назад вы сказали в одном интервью, что чувствуете себя птенцом, потому что все стараются вас взять под крыло, защитить, никто вам не противоречит, никто с вами не спорит...

— Я что, вправду такое ляпнул?

— Да, я своими глазами читала.

— Ну не знаю, я был бы счастлив, будь оно в самом деле так. А вообще-то со мной всегда все спорят, на каждом шагу. Я не люблю подхалимов, но и встречать постоянно одни возражения тоже, прямо скажем, раздражает. Приятно ли слышать, например, от собственных помощников «Заткнись!» или «Идиот!». (Смеется.)

— Что же вы их так распустили! Характер мягкий?

— Воск, а не характер. Я ведь рос под диктатом двух старших сестриц, Лиззи (она теперь известная певица) и Виктории (а она в рекламном бизнесе трудится). Что они со мной вытворяли! Наденут на меня девичье платьице, банты навяжут, возьмут за руку и ведут гулять, представляя направо и налево: «Это наша сестричка Клодия!» Хотя что я на себя наговариваю! Детство давно прошло, и я стал другим. Вот резко бросил курить и держусь. Так что когда надо, я — кремень.

— Что ж, в таком случае у Кристен мало шансов получить ваше прощение…

Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
33
Рузалия Алюшева
хорош завидовать!
СсылкаПожаловаться
Артур Незнайкин
ужас,я знала что они не сойдутся,Роберт прав,а Кристи хобалка.
СсылкаПожаловаться
Арина Smile
А вы точно знаете что это правда что бы делать такие выводы? Так-как тут нет фото с доказательством и мы не можем точно удостовериться что это правда и делать столь поспешные выводы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров