Наверх
30 августа 2012, 14:35, РИА Новости

Звезды на открытии кинофестиваля в Венеции

Знаменитости, почетные гости, красная дорожка: на острове Лидо торжественно открылся долгожданный Венецианский кинофестиваль, который в этом году отмечает 80 лет со дня основания
Мэттью Беллами и Кейт Хадсон | Источник: РИА Новости

По красной ковровой дорожке в Венеции прошлись члены жюри, гости и конкурсанты нынешней Мостры.

Председателем жюри в этом году стал американский режиссер Майкл Манн («Джонни Д.», «Схватка»), а среди его товарищей по судейской коллегии значатся артистка Урсула Майер, израильский режиссер и сценарист Ари Фольман, британская актриса Саманта Мортон, аргентинский режиссер и продюсер Пабло Троперо, французская модель Летиция Каста, итальянский режиссер Маттео Гарроне, влиятельная сербская художница Марина Абрамович и гонконгский продюсер Питер Хо-Сун Чан.

Членам жюри в этом году предстоит оценить 18 картин основного конкурса, включая «Измену» Кирилла Серебренникова.

Актриса Кейт Хадсон, которая пришла на церемонию с женихом, британским музыкантом и фронтменом группы Muse Мэттью Беллами, сыграла одну из главных ролей в фильме открытия фестиваля «Фундаменталист поневоле». Британская актриса Наоми Уоттс посетила церемонию открытия 69-го Международного Венецианского кинофестиваля в сопровождении супруга, американского актера Лива Шрайбера, также сыгравшего в «Фундаменталисте поневоле».

Член жюри Мостры, итальянский режиссер Маттео Гарроне, появился на красной ковровой дорожке Дворца кино со своей супругой Нунцией. Впрочем, далеко не все гости Мостры посетили открытие парами — многие предпочли компанию коллег по цеху. А самой экстравагантной гостьей открытия стала актриса Марина Рипа ди Меана (с супругом Карло), подобравшая для церемонии весьма своеобразный головной убор.

Церемония открытия старейшего в Европе киносмотра традиционно проходила во Дворце кино и началась в 19-00 по местному времени. В этом году кинофестиваль на острове Лидо продлится до 8 сентября и завершится показом картины Жан-Пьера Амери «Человек, который смеется» с Жераром Депардье в главной роли.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Комментарии
24
АЛЕНА
мостры пишите . А НЕ ВЫ ЛИ ИХ ВЫБИРАЕТЕ ? ( не конкретно Вас имею в виду УВ ,ИРИНА )и еще КОМУ ТО НРАВЯТЬСЯ РЫБКИ А КОМУ АКВАРИУМ !!!
СсылкаПожаловаться
Аннигилятор Барионов
лично Путин
СсылкаПожаловаться
Анатолий Лапшин
Ерунда какая-то. Вот у нас в Плёсе, Ивановская область кинофестиваль так кинофестиваль. Зеркало называется имени Тарковского с Михаилом Менем в качестве главного не то актёра, не то режиссера, не то продюсера. И каждый год! А Вы всё о звёздах которые в тодмётки не годятся ивановскому губернатору. Куда там Рейгану или Шварнегеру!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров