Наверх
30 сентября 2012, 10:00, 7 Дней

Кэмерон Диаз: «Мне нравится стареть»

Знаменитая голливудская блондинка с годами становится только лучше. Она верит в светлое будущее и не сомневается, что встретит предназначенного только ей мужчину.

Кэмерон Диаз | Источник: Alloverpress

— Кэмерон, поздравляем с юбилеем! Хотя должны признаться: поверить, что вам 40 лет, очень трудно…

— Спасибо! Да я и сама не верю! (Смеется.) Но не потому, что меня эта цифра смущает. Ни капельки. Знаете, когда мне было лет 20 с небольшим, мечтала стать 30-летней дамой. После 30 ждала с нетерпением, когда стукнет 40! Мне нравится стареть. Ведь с возрастом я становлюсь намного счастливее, потому что набираюсь мудрости. Лучше себя научилась понимать и с людьми отношения выстраивать. В нашем обществе, к сожалению, существует неправильное отношение к старшему поколению. Тотально неправильное. Людей в возрасте плохо воспринимают, потому что обращают внимание только на их внешние данные, на то, как они выглядят. Так нельзя. Человек должен принимать возрастные изменения спокойно, даже с радостью. Как я!

— Неудивительно. Учитывая, как роскошно вы вы­глядите…

— Я готова поделиться своими нереальными секретами — как оставаться в отличной форме даже в 40 лет! (Смеется.) Вот пожалуйста. Я много ем и много занимаюсь фитнесом и спортом. Кардио, пилатес, поднимаю тяжести, но очень незначительные, выступаю в легком весе. Не люблю выставленные напоказ женские мускулы — некрасиво. Тем более у меня они накачиваются очень быстро, и я сразу же становлюсь похожей на мужика. Катаюсь на сноуборде, велосипеде, бегаю, прыгаю, серфингом занимаюсь, в гольф играю. Спорт, фитнес для меня прежде всего способ обрести гармонию тела и духа. Да и вообще, мне кажется, в наше время занятия спортом — то немногое, что помогает сохранить адекватность, ясность ума и спокойствие, да попросту не сойти с ума, в конце концов. Но и фигуре, конечно, подмога. Вот, допустим, моя попа сейчас в гораздо лучшей форме, чем была лет 20 тому назад. (Смеется.) То есть она стала выше и аппетитнее с возрастом! Именно это я и говорю: возраст красоте не помеха. Если вы, конечно, в достаточной степени заботитесь о своем теле и внешнем виде.

— Давайте вернемся к еде. Вы сказали, что едите все подряд…

— Я никогда не выбрасываю еду в помойку, я — королева объедков! (Хохочет.) Ем бургеры за милую душу. Главное — соблюдать баланс. В нашем прожорливом обществе мало кто умеет соблюдать умеренность в еде. Едят гораздо больше, чем это реально требуется организму. От жадности. Все дело — повторяю — в балансе. Для меня день всегда начинается с плотного завтрака, не с чашки кофе или чая на бегу. Люблю готовить себе овсяную кашу, но не простую, а на курином бульоне, с овощами — капустой, луком-пореем. Но это еще не все. Помимо каши я обязательно ем на завтрак белковый омлет или просто белки всмятку. Жареное не ем последние годы. Твердо убеждена — нужно очень внимательно относиться к тому, что ешь. Особенно если много занимаешься спортом. Я обожаю пляж и серфинг, провожу кучу времени в воде. Ненавижу при этом белые, незагорелые дурацкие полоски от купальников на теле. Поэтому выбираю самые малюсенькие бикини и не стыжусь носить эти совсем девичьи купальники. Я вообще стараюсь не слишком беспокоиться о своем внешнем виде.

— Что бы вы все-таки хотели в своей внешности изменить?

— Я бы хотела быть большой, упитанной женщиной с пышными формами. Груди, попа, бедра. Уменьшить размер своих ступней. Что еще? Но ведь этому не суждено случиться, а зачем тогда мечтать напрасно? (Смеется.) К тому же я не верю, что внешность, а тем более какие-либо в ней изменения, может повлиять на судьбу. Так не бывает. В том числе поэтому я не хочу ложиться под нож. Мало того что боюсь до одури всяких иголок, хочу усмехаться, строить рожи, гримасничать и улыбаться в свое удовольствие, не боясь что-то там порвать или натянуть не в ту сторону.

— Да, вы в этом плане редкое явление в мире шоу-бизнеса. Никто даже в желтой прессе не пытается приписать вам пластику… А как насчет одежды? Какие у вас с модой отношения? Очень часто попадаете в списки самых элегантно одетых актрис Голливуда…

— Вот не поверите, но я не люблю долго и заранее думать о выборе наряда. Все решаю в последнюю секунду. Наверное, потому, что точно знаю, что мне идет, а что будет выглядеть отвратительно, как бы меня ни убеждали в обратном. Я Дева по знаку зодиака, поэтому очень скрупулезно отношусь к малейшим деталям и очень разборчива. Но больше всего люблю свои старые джинсы. Раба привычки. Пока любимую вещь не заношу до дыр, не поменяю на что-то другое.

Кэмерон Диаз | Источник: 7 Дней

— И это несмотря на то, что числитесь, кажется, вторым номером в списке самых высокооплачиваемых актрис. Но говорят, вы помешаны на обуви…

— Это правда. Но ведь многое я получаю бесплатно. У меня есть туфли, кажется, всех существующих моделей и цветов. Все они аккуратно разложены на специальных подставках для обуви в моих гардеробных комнатах. В идеальном порядке. Но люблю я обычные шлепки, надела их, и вперед. Если не нужно появляться на публике, то я больше всего ценю комфорт. Я вообще очень скромный человек в плане своих вкусов и потребностей. Трачу очень мало денег — в основном на путешествия и еду. На тонны еды! (Смеется.)

— А как насчет пресловутых биологических часов? Вы нередко говорили, что не слышите их тиканья.

— Нет, не слышу. Но если ты не замужем в определенном возрасте и у тебя нет детей, общество постоянно оказывает на тебя давление, словно ты какая-то ущербная. Бывает так, что женщина решает родить только потому, что она чувствует себя неудовлетворенной жизнью и размышляет: «Что может улучшить, разнообразить или изменить мою жизнь? Ну конечно! Ребеночек!» Я никогда не говорила, что не хочу детей. Просто у меня их еще нет. Я люблю детей и знаю, как с ними нужно обращаться. И дети любят меня. Я тетушка со стажем, у моей сестры четверо ребятишек. Я, кстати, присутствовала при рождении их всех. Первый раз было ужасно, я чуть в обморок не грохнулась. Но моя сестра сказала, что будет рожать только в моем присутствии, и я не могла ей отказать ну никак. Зрелище это не для слабонервных. Сестре делали кесарево сечение, и я видела все это… изнутри… Потом она рожала уже обычным способом, но оказалось, это еще страшнее смотрится. Не советую мужчинам подвергать себя подобному испытанию. Ни к чему это, мне кажется... Так что я осведомлена обо всех стадиях, которые проходят дети. (Смеется.) Не знаю, что готовит мне будущее, но не исключаю, что рожу сама, или усыновлю ребенка, или стану матерью детям того мужчины, с которым свяжу свою жизнь. Кто знает?

— Скажите, а череда, скажем так, не очень удачных романов совсем не отразилась на вашем отношении к любви и к мужчинам?

— Да уж, вкусы у меня на мужчин своеобразные. (Смеется.) Никогда и сама не могла бы представить, что стану встречаться с некоторыми своими парнями. Но все равно я скорее предпочту вновь оказаться с разбитым сердцем, чем не влюбляться вообще. Да что там — пусть мне еще тысячу раз разобьют сердце! (Смеется.) После разрыва отношений с Алексом Родригесом (знаменитый игрок американской бейсбольной команды New York Yankees, известен своими многочисленными победами и на любовном поле. — Прим. ред.) — наверное, вы его имели в виду, задавая вопрос, — мне было больно. И когда я сказала об этом другу, он ответил: «Это значит, что твоя способность любить все еще не знает границ — несмотря ни на что!» Он прав — в моем сердце очень много любви, любви, которую я готова отдавать. Знаете, как говорят: «Стакан наполовину пуст или наполовину полон». Так вот мое сердце не наполовину, а полностью, до краев заполнено любовью.

— Бытует мнение, будто в последнее время вы питаете особое пристрастие к английским мужчинам. Вот слухи бродили, что Гвинет Пэлтроу свела вас с Джудом Лоу, и вы с ним мило общаетесь…

— Вообще-то Джуда я давно знаю. Мы с ним снимались в фильме «Отпуск по обмену», если помните. Мне нравится британский акцент. И чувство юмора у англичан. Ну, пожалуй, и все, больше ничего особенного в них нет. (Смеется.)

— Ваша лучшая подруга Дрю Бэрримор недавно вышла замуж и совсем скоро рожает…

— Представьте себе, что ее будущий муж Уилл просил ее руки не у кого-нибудь, а у меня! Да-да! И я с радостью дала свое согласие. Потому что еще в самом начале их романа поняла, почувствовала интуитивно: он — то, что надо для моей любимой подруги. Мы с Дрю никогда не боялись говорить друг другу правду в глаза. Если мне что-то не нравится или ее что-то смущало, всегда откровенно высказывались. Это здорово. Всегда знаешь, что у тебя есть поддержка за спиной и никто не воткнет в эту самую спину нож. А совсем недавно я у себя дома устроила для Дрю традиционную у нас в Америке вечеринку, когда приходят все подруги и приятельницы и приносят с собой подарки будущему ребенку и своих детей приводят. Было весело! Я построила такой огромный игрушечный дворец у себя в саду, и детишки там чудно провели время. В общем, довольны были все.

— Интересно, считаете ли вы свою жизнь гламурной? Ведь многие считают жизнь именно таких женщин, как вы, образцом гламура...

— Я никогда не думала о гламуре. Может, потому, что я до сих пор ни черта не понимаю в этом бизнесе? Единственная по-настоящему гламурная вещь — это когда едешь в лимузине на какую-нибудь премьеру и пьешь дорогущее шампанское. Вот тогда только и мелькнет мысль: «Ну разве это не гламурно?» (Смеется.)

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Комментарии
124
Lloyd Banks
да сам ты не красавец.она просто супер отвечаю
СсылкаПожаловаться
Lloyd Banks
вот ты бро прав,она самая лучшая
СсылкаПожаловаться
Meri
а я не верю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9188 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров