Наверх
30 ноября 2012, 14:30, РИА Новости

Названы самые богатые музыканты 2012 года

Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг музыкальных исполнителей, творчество которых оказалось самым высокооплачиваемым
Dr. Dre | Источник: РИА Новости

Американский рэпер Dr. Dre возглавил рейтинг самых богатых музыкантов 2012 года, составленный журналом Forbes. Концерты, продажа альбомов и популярных наушников Beats by Dr. Dre принесли музыканту $110 млн.

На втором месте оказался один из создателей легендарной группы Pink Floyd Роджер Уотерс. Благодаря мировому туру The Wall Live британский рок-музыкант заработал $88 млн.

Третье место принадлежит Элтону Джону. В уходящем году артист дал около сотни концертов, а мультфильм «Гномео и Джульетта», который он озвучил, собрал в прокате $200 млн. В общей сложности на счету музыканта $80 млн.

На четвертой позиции группа U2 — мировой тур «360» за три года принес ирландцам $736 млн. В 2012 году музыканты получили $78 млн.

Группу Take That, которая выступает с 1990 года, уже нельзя назвать бойз-бэндом, да и зарабатывают они не по-детски. Активная концертная деятельность принесла свои плоды: $69 млн и пятую строчку в списке Forbes.

Музыкант из США Джон Бон Джови может похвастаться $60 млн и шестым местом в рейтинге самых богатых музыкантов. На седьмой позиции оказалась поп-дива Бритни Спирс: источники доходов Бритни не ограничиваются музыкой. Певица снимается в рекламе и продает духи Elizabeth Arden. Все это в сумме принесло ей $58 млн.

Сэр Пол Маккартни также попал в первую десятку рейтинга: экс-битл зарабатывает сразу за четверых. В 2012 году на концертах и гонорарах за песни он получил $57 млн. Юная звезда кантри Тейлор Свифт всего на один $1 млн уступает Полу Маккартни, за что и занимает девятую строчку списка. Замыкает десятку еще одна восходящая звезда — Джастин Бибер заработал за год $55 млн и таким образом стал еще и самым молодым участником топа.

Певица Рианна также пользуется проверенной формулой успеха: реклама, концерты и продажа духов. В результате — круглая сумма в $53 млн. За ней следует Леди Гага, которая шокирует публику не только нарядами, но и заработками. В 2012 году певица получила $52 млн. Талант и усердная работа помогли Кэти Перри заработать $45 млн и попасть на 13-ю строчку. Успешную коммерческую деятельность вела в этом году и Бейонсе Ноулз, что помогло певице заработать $40 млн и войти в двадцатку самых богатых музыкантов.

Последний альбом Red Hot Chili Peppers I"m With You не был слишком успешен в коммерческом плане, но музыканты отыгрались на живых выступлениях: в 2012 году они заработали $39 млн, за что и попали в рейтинг.

В списке также отметились: группа Coldplay с $37 млн; певица Адель, записавшая саундтрек к последнему фильму о Бонде, рэперы Кэйни Уэст и Джей-Зи и соул-дива Шаде.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Новости по теме
Комментарии
186
strangler
Мадонна петь не умеет!
СсылкаПожаловаться
владимир атальян
не тот случай
СсылкаПожаловаться
Иван Тищенко
Интересно что как всегда рэпер на 1 строке топа, а почему же не взяли например вокалиста и гитариста Джеймса Хэтфилда у которого около 150-170000000доларов
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9187 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров