Наверх
11 апреля 2013, 9:00, Кино Mail.Ru

Аврора: «Посудомоечная машина — величайшее изобретение!»

Одна из самых популярных телеведущих, которая начала свою карьеру на канале Муз-ТВ больше 15 лет назад, сегодня с успехом совмещает карьеру с семейной жизнью и материнством

Аврора

— Сколько вам было лет, когда вы приготовили свое первое блюдо? Что это было?

— Свое первое самостоятельное блюдо я приготовила уже в школе, классе в пятом, когда начались уроки труда. Помню, нам задали приготовить сырники, дали рецепт, и на следующий урок все девочки принесли свои кулинарные творения. Мы ужасно объелись этими сырниками, потому что все пробовали друг у друга. Мои сырники получились, как мне тогда казалось, самыми вкусными. С тех пор это одно из моих любимых блюд на завтрак.

— Как часто вы готовите сегодня?

— В основном я готовлю завтрак: каши, сырники, омлеты, салаты. Особенно мне удается овсяная каша с черносливом и грецкими орехами. По выходным у нас чаще готовит мой муж Алексей. Они с дочкой обожают вместе проводить время на кухне.

— Ваше фирменное блюдо?

— Поскольку у нас в семье все приверженцы здорового питания, то мы очень любим разные салаты. Я, конечно, не имею в виду «Оливье», «Мимозу» или сельдь под шубой. Все эти сложносоставные салаты, залитые майонезом, как раз не имеют ничего общего со здоровым питанием. Речь идет об овощных салатах с добавлением сыра, мяса или рыбы, заправленных растительным маслом. Я очень люблю салат, который как-то у меня в программе «Настроение» приготовил Алексей Зимин, известный кулинар и мой хороший знакомый. Я его так и назвала «Салат Зимина» и повторяла затем неоднократно.

— Поделитесь рецептом.

— Свежие листья салата (можно mix, но я люблю корн) выкладываем на большую плоскую тарелку. Затем кладем инжир, разрезаем его верхушку крестиком и сверху добавляем козий сыр. Делаем заправку: смешиваем примерно в равных пропорциях оливковое масло, бальзамик и мед. Хорошенько перемешиваем до единой массы! Поливаем сверху салат нашей заправкой. Готово! Можно еще добавлять орехи, грецкие или кедровые, и поджаренные семечки, тыквенные или подсолнечные. Получится еще вкуснее!

— Представьте ситуацию: вам неожиданно позвонили друзья и сказали, что они через полчаса придут в гости. Что вы приготовите?

— Такое маловероятно, обычно мы договариваемся заранее, ведь все очень занятые. Но если вдруг кто-то из друзей звонит и говорит, что проезжает мимо, то мы встречаемся в ближайшем кафе или ресторане. В нашем районе, а мы живем в центре, есть много мест, куда можно зайти перекусить или выпить чашку кофе.

— Вы составляете список, когда идете в магазин за продуктами?

— Чаще всего составляю список, чтобы потом ничего не забыть. Последнее время мы пользуемся специальным приложением для телефона. Очень удобно.

— Кухня — это мужское пространство или женское?

— Я бы не делила кухню по гендерному типу. Но мне больше нравится, когда готовят мужчины. Они это делают с размахом и креативом, легко и непринужденно. Я всегда говорю: мужчина на кухне — это эротично, женщина на кухне — это прозаично!

— Перед каким блюдом или продуктом вы не сможете устоять ни при каких обстоятельствах, даже если будете на жесткой диете?

— У меня не бывает жесткой диеты, поэтому я могу позволить себе все что угодно, но чуть-чуть. Не могу жить без шоколада. А еще очень люблю чипсы, но натуральные!

— Какой кухонный девайс вы бы назвали величайшим изобретением человечества?

— Несомненно, посудомоечная машина — величайшее изобретение человечества! Я бы поставила памятник человеку, который ее изобрел. Иногда вспоминаю, как мыли посуду мама и бабушка, особенно по праздникам после шумного застолья, — жалко становится, что раньше женщинам были недоступны все эти прекрасные помощники на кухне.

— Что вы выбираете в самолетах: рыбу или курицу?

— Смотря где. Если мы недалеко от моря, то рыбу. Если в средней полосе, то курицу.

— Без какой техники на кухне вам не обойтись? Какую технику на кухне вы используете чаще всего?

— Конечно, без посудомоечной машины не представляю нашу жизнь. А еще без пароварки. Ее мы используем в готовке чаще всего.

— Где вы берете рецепты? Из книг, интернета, из ТВ-передач, спрашиваете у мамы?

— Я, конечно, не фанат, но я интересуюсь кулинарными секретами, которые есть у каждого, кто любит и умеет готовить. Чаще всего секретами делятся мои друзья, среди которых немало продвинутых кулинаров.

Аврора

— Недавно вы вернулись из отпуска, который провели в Таиланде. Ваши впечатления от местной кухни?

— Я обожаю Таиланд и каждый раз не перестаю восхищаться и наслаждаться тайской кухней. Мне нравится тот неповторимый вкус тайских блюд, который появляется, если добавлять кокосовое молоко, лимонник, карри, рыбный соус и много чего еще, чем приправляют свою еду тайцы. Мое самое любимое тайское блюдо – это суп том ям. Его довольно сложно готовить, а в Москве практически невозможно. Но один мой товарищ все равно пытается, и у него даже иногда получается нечто похожее. Но за настоящим том ямом все-таки надо ехать в Таиланд.

— В чем основные отличия тайской кухни от привычной европейской?

— Очень много по-настоящему экзотических блюд, которые для нас выглядят чем-то диким и неприспособленным для еды, а для тайцев это в порядке вещей. Например, одно из любимых лакомств, которое увидишь в Тае везде, особенно на рынках, — это жареные тараканы. Большие и маленькие, они продаются вразвес, как семечки. Признаюсь честно, я попробовать это блюдо не смогла, хотя и попыталась. Даже взяла в руки большого жареного таракана, но съесть не смогла. Все-таки тайская кухня очень своеобразная.

— Хотели бы вы приготовить дома что-то из того, что попробовали на отдыхе?

— Хотела бы, но в Москве практически невозможно найти те продукты, соусы и специи, которые и делают особенной тайскую кухню. Ну если только тараканов наловить и пожарить.

На правах рекламы

Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров