Наверх
28 мая 2013, 14:30, РИА Новости

Хью Лори: «Я же не Бейонсе»

Накануне концертов в России звезда «Доктора Хауса» рассказал, чего ожидать от его выступлений, о диалоге между женщиной и мужчиной в новой пластинке, о том, как он примеряет на себя песни, и почему он не Бейонсе

Хью Лори | Источник: РИА Новости

— В новом альбоме (Didn't It Rain — второй альбом Хью Лори. — Прим. ред.) вас очень мало — вы почти не поете. Почему?

— Думаю, я пою достаточно. Но я точно хотел слышать женский вокал в этой записи. Так много молодых женщин было среди великих джазовых звезд. Я хотел восстановить часть того очарования и романтики.

— Чем еще новый альбом отличается от дебютного? Есть ли что-то, что их объединяет?

— Я хотел, чтобы второй альбом был чуть более романтическим, чтобы там было больше женских интонаций или хотя бы диалог между мужчиной и женщиной. Так что я всегда искал песни для сильных женских голосов. Например, у нас есть несколько песен с легким латиноамериканским настроением, которые я очень люблю.

— Какие изменения произошли в вашей команде?

— Мы почти та же самая команда, разве что у нас теперь новый барабанщик — Герман Мэттьюз. Также к нам присоединилась тромбонистка Элизабет Ли. И великолепная вокалистка Габи Морено. Группа сейчас звучит отлично. Мы сыграем несколько песен с нового альбома, а еще несколько песен, которые были на прошлом концерте. Это будет захватывающе.

— Из небольшого зала почти на окраине Москвы вы перебрались в Кремль — в огромный Дворец съездов. Тогда были камерные торшеры, уютные домашние абажуры, стаканчик виски — чего ждать теперь?

— Надеюсь, мы сможем сохранить такое же настроение, как и в тот раз. Не думаю, что эта музыка должна быть окружена лазерными лучами, видеоэкранами и сотнями танцоров. Я же не Бейонсе.

— Для вас изначально было очевидно, что Россию надо включать в тур, или в прошлом году вас удивил интерес русских зрителей к джазу и блюзу?

— Для меня стало сюрпризом, что российская аудитория интересуется такой музыкой, много о ней знает и уважает ее. Вся наша команда с нетерпением ждет концерта в Москве!

— После первого альбома стали ли ваши слушатели советовать вам, какие песни еще стоит спеть?

— Нет, не слышал такого. Хотя мне было бы очень интересно узнать, какие песни, по мнению слушателей, мы должны спеть. У меня очень много песен-претендентов. Мы просто пробуем, смотрим, подходят ли они нам. Это как с одеждой.

— Уже прикидывали, какие вещи войдут в третий альбом? Он же будет?

— Надеюсь, что он будет. Но мне нужно подождать и посмотреть, как аудитория воспримет этот.

— Вы поете песни только других авторов. Пишете ли вы песни сами? Думали когда-нибудь записать альбом из ваших собственных песен?

— Я пишу песни уже много лет. Но еще я люблю открывать великие старые песни, которые люди не слышали долгое время. Их так много, как песка на пляже. Хотя, возможно, в следующем альбоме будет несколько моих собственных песен.

— А когда нам ждать вашу новую книгу, которую так давно обещаете?

— Я очень затянул с обещаниями. Думаю, многим писателям вторая книга дается сложнее, чем первая. Мне, вероятно, стоит пропустить ее и сразу приступить к третьей.

— Вы всегда говорили, что мечтали заниматься музыкой с самого детства. Сейчас эти мечты стали реальностью, но что насчет кино и телевидения — чего ждать от вас как от актера?

— Ждите фильм к концу года. Но сейчас я хочу полностью сконцентрироваться на музыке. Я должен многое закончить.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Комментарии
5
IrinaTrifonova Trifonova
не знаю не воспринимаю его как певца и актера
СсылкаПожаловаться
Самая Меркантильная
не пафосный... лично общались?
СсылкаПожаловаться
Кошка Мао
Классный, классный! замечательно поет, играет, талантливый актер, не похожий ни на кого!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров