28 мая 2013, статьяИнтервью

Хью Лори: «Я же не Бейонсе»

Накануне концертов в России звезда «Доктора Хауса» рассказал, чего ожидать от его выступлений, о диалоге между женщиной и мужчиной в новой пластинке, о том, как он примеряет на себя песни, и почему он не Бейонсе

Хью Лори | Источник: РИА Новости

— В новом альбоме (Didn't It Rain — второй альбом Хью Лори. — Прим. ред.) вас очень мало — вы почти не поете. Почему?

— Думаю, я пою достаточно. Но я точно хотел слышать женский вокал в этой записи. Так много молодых женщин было среди великих джазовых звезд. Я хотел восстановить часть того очарования и романтики.

— Чем еще новый альбом отличается от дебютного? Есть ли что-то, что их объединяет?

— Я хотел, чтобы второй альбом был чуть более романтическим, чтобы там было больше женских интонаций или хотя бы диалог между мужчиной и женщиной. Так что я всегда искал песни для сильных женских голосов. Например, у нас есть несколько песен с легким латиноамериканским настроением, которые я очень люблю.

— Какие изменения произошли в вашей команде?

— Мы почти та же самая команда, разве что у нас теперь новый барабанщик — Герман Мэттьюз. Также к нам присоединилась тромбонистка Элизабет Ли. И великолепная вокалистка Габи Морено. Группа сейчас звучит отлично. Мы сыграем несколько песен с нового альбома, а еще несколько песен, которые были на прошлом концерте. Это будет захватывающе.

— Из небольшого зала почти на окраине Москвы вы перебрались в Кремль — в огромный Дворец съездов. Тогда были камерные торшеры, уютные домашние абажуры, стаканчик виски — чего ждать теперь?

— Надеюсь, мы сможем сохранить такое же настроение, как и в тот раз. Не думаю, что эта музыка должна быть окружена лазерными лучами, видеоэкранами и сотнями танцоров. Я же не Бейонсе.

— Для вас изначально было очевидно, что Россию надо включать в тур, или в прошлом году вас удивил интерес русских зрителей к джазу и блюзу?

— Для меня стало сюрпризом, что российская аудитория интересуется такой музыкой, много о ней знает и уважает ее. Вся наша команда с нетерпением ждет концерта в Москве!

— После первого альбома стали ли ваши слушатели советовать вам, какие песни еще стоит спеть?

— Нет, не слышал такого. Хотя мне было бы очень интересно узнать, какие песни, по мнению слушателей, мы должны спеть. У меня очень много песен-претендентов. Мы просто пробуем, смотрим, подходят ли они нам. Это как с одеждой.

— Уже прикидывали, какие вещи войдут в третий альбом? Он же будет?

— Надеюсь, что он будет. Но мне нужно подождать и посмотреть, как аудитория воспримет этот.

— Вы поете песни только других авторов. Пишете ли вы песни сами? Думали когда-нибудь записать альбом из ваших собственных песен?

— Я пишу песни уже много лет. Но еще я люблю открывать великие старые песни, которые люди не слышали долгое время. Их так много, как песка на пляже. Хотя, возможно, в следующем альбоме будет несколько моих собственных песен.

— А когда нам ждать вашу новую книгу, которую так давно обещаете?

— Я очень затянул с обещаниями. Думаю, многим писателям вторая книга дается сложнее, чем первая. Мне, вероятно, стоит пропустить ее и сразу приступить к третьей.

— Вы всегда говорили, что мечтали заниматься музыкой с самого детства. Сейчас эти мечты стали реальностью, но что насчет кино и телевидения — чего ждать от вас как от актера?

— Ждите фильм к концу года. Но сейчас я хочу полностью сконцентрироваться на музыке. Я должен многое закончить.