Наверх
21 июля 2013, 11:00, 7 Дней

Райан Рейнольдс: «Из дома без одобрения жены не выхожу»

Звезда «Призрачного патруля» — о своей новой работе в кино, звании секс-символа, экс-супруге Скарлетт Йоханссон и нынешней подруге жизни, гламурной Блейк Лайвли
Райан Рейнольдс | Источник: Alloverpress

Райан Рейнольдс снимается практически без перерыва, причем кочуя из фильма в фильм, с легкостью меняя жанры: экранизация комиксов, драматический триллер, ромком и молодежная комедия, теперь — зомби-боевик «Призрачный патруль», в котором актер сыграл мертвого, но очень активного копа. И при такой востребованности, огромной армии фанаток и титуле самого сексуального мужчины планеты Рейнольдс сохраняет чертовски хорошее чувство юмора — например, уверяет, что своей славой он обязан… исключительно разводу со Скарлетт Йоханссон!

Шутки шутками, но доля правды в этом есть: подъем популярности Райана пришелся именно на 2010 год, когда начался громкий бракоразводный процесс. К тому же, по мнению многих, канадский актер выступал в роли обиженной стороны — якобы Скарлетт увлеклась дебоширом Шоном Пенном, а правильный муж ей наскучил. Но сами бывшие супруги настаивают, что разлучником был вовсе не Пенн, а напряженный график работы, и категорически отрицают факт измен и с той и с другой стороны. Мол, только после развода Йоханссон упала в объятия Шона, а Райан поддался чарам партнерши по фильму «Зеленый фонарь» Блейк Лайвли.

Красавица Блейк — одна из самых многообещающих голливудских актрис. В прошлом году Райан повел Лайвли к алтарю. Свадьбу сыграли в городке Чарльстон, что в Южной Каролине, церемония проходила в строжайшей тайне. Всем гостям, помимо приглашений на торжество, вручали еще и подписку о неразглашении деталей праздника, а также отобрали мобильные телефоны и другие гаджеты. Даже хозяйка кондитерской, где пекли свадебный торт, понятия не имела, кому он предназначен. Зато такие драконовские меры помогли спасти пару от внимания журналистов, и молодые супруги поделились подробностями только спустя время. Например, в своей клятве Райан обязался «ценить и беречь жену как зеницу ока», Блейк — «обожать» мужа, а оба они — «поддерживать, любить и смешить друг друга до колик». Поговаривают, что Лайвли еще обещала любимому не тянуть с потомством, но теперь передумала, и это омрачает их лучезарные отношения. Ведь консервативный Райан убежден — без детей настоящей семьи не бывает, и одной из причин его развода со Скарлетт называли именно нежелание амбициозной девушки делать перерыв в съемках ради удовлетворения чадолюбивых замыслов супруга.

— Райан, как вам удалось благополучно пережить развод со Скарлетт Йоханссон и довольно быстро найти свое счастье?

— По-моему, закончив отношения — как бы это ни было больно и тяжело, — важно ни о чем не сожалеть. Я по-прежнему считаю, что правильно сделал, когда вступил в брак со Скарлетт, и она навсегда останется для меня такой же, какой была в начале отношений. Мы до сих пор дружим, уважаем и ценим друг друга. Ничего круче просто быть не может в такой ситуации! Да, какое-то время я не хотел вообще ни с кем встречаться, хотя с ранней юности привык всегда быть в отношениях. Тогда мне казалось, что любовь — это карточный домик, который может быстро и легко развалиться. И обязательно это сделает! Но постепенно мои глаза открылись вновь, и я увидел то, что раньше, возможно, и не замечал в людях.

— И вот вы снова счастливо женаты. В газетах пишут, что Блейк Лайвли заведует вашим гардеробом...

— Да, это так. Без одобрения жены я не выхожу из дома вообще. И когда я собираюсь на официальные мероприятия, она контролирует все мои костюмы — недавно с ее разрешения надел оранжевый галстук на премьеру «Призрачного патруля». Иначе не решился бы. (Смеется.)

— Кстати, про ваш новый фильм. Райан, вы ассоциируетесь с романтическими героями, и вдруг на тебе — зомби, апокалипсис… Как вы согласились играть мертвого полицейского?

— Зомби–детектива! (Улыбается.) Меня подстрелили, и я попал в отряд копов-мертвецов. А мой напарник в исполнении Джеффа Бриджеса уже 200 лет работает шерифом и защищает живых людей от слишком разгулявшихся упырей. (Смеется.) Очень смешной фильм! Одно название департамента, куда мой герой попадает, — «Покойся с миром» — чего стоит! Но если серьезно задуматься, то все мы теряем близких и они к нам уже никогда не вернутся. Этот персонаж привлек меня именно тем, что он не желает мириться с положением дел.

Райан Рейнольдс с Блейк Лайвли | Источник: Alloverpress

— Почему вы пошли в актеры? Ведь и отец, и братья у вас полицейские.

— Трудно объяснить, родители действительно были невероятно далеки от мира театра и кино. Я рос очень нервным, чувствительным ребенком. Напряженным, как оголенный провод. И кожей чувствовал настроение, переживания других людей. Может быть, это и помогло мне овладеть актерской профессией. Но тем не менее после школы я по настоянию папы поступил в колледж на отделение судебной криминалистики. Отучился там ровно 45 минут. (Смеется.) И бросил, потому что понял: совсем не мое.

— Правда ли, что вашей маме врачи поставили диагноз «бесплодие», но в результате у нее появилось трое сыновей?

— Не трое, а четверо! Мама с папой познакомились еще в школе и поженились довольно рано. Когда врачи сказали, что у них не может быть детей, родители усыновили мальчика. И почти сразу мама забеременела. А потом еще раз. У них уже было три сына. Естественно, для разнообразия хотелось дочку. (Смеется.) Но вместо девочки родился актер. То есть я! В детстве я очень много занимался спортом — отец поощрял это и в любую погоду приходил болеть за мою команду на бейсбольных и футбольных матчах. У меня было огромное количество сотрясений мозга и прочих травм, потому что я боялся разочаровать папу и бился из последних сил. Я всегда знал, что он обязательно придет, даже если сейчас не разговаривает со мной из-за какой-нибудь провинности. У отца были свои методы наказания — он просто переставал со мной общаться. И это могло длиться месяцами. Характер у него был очень непростой. Иногда наш дом напоминал казарму: лишняя складка на покрывале — наказание.

— Как получилось, что на прослушивании в свой первый фильм вы обошли несколько тысяч подростков?

— Это был канадский сериал о 15-летних ребятах, и во всех школах проводили кастинг. Но на меня сначала даже внимания не обратили. А я очень хотел доказать себе и отцу, что способен достичь чего-то, поэтому стал каждый день ездить в город, где проходили окончательные пробы тех, кого приметили в первом туре. В результате — всех отсеяли, а взяли меня и еще 13 мальчишек. Из четырех тысяч! Оставалось только сообщить об этом отцу. Но его примирил с ситуацией тот факт, что я победил несколько тысяч сверстников! (Смеется.) Потом я снимался в эпизодах и параллельно делал блистательную карьеру… официанта. Однажды меня пригласили на небольшую роль в «Секретные материалы», и во время съемок в Ванкувере я получил от режиссера ценный совет: «Не езжай в Голливуд. Лучше быть крупной рыбешкой в маленьком пруду, чем бултыхаться среди акул в огромном водоеме». Конечно, я его не послушал. (Смеется.) И, не сказав ни слова родителям, умчал на разбитой машине с пустым кошельком в Лос-Анджелес. Когда приехал — позвонил отцу из телефонной будки. Он просто повесил трубку…

— И вы к этому отнеслись спокойно?

— Нет, конечно. Я долго ходил к психотерапевту: где-то после двадцати пяти лет появились серьезные проблемы с восприятием себя и окружающих. Раньше, во многом из-за воспитания, у меня было очень неправильное отношение к жизни: что бы ни случилось, опусти голову, сожми зубы и терпи. К счастью, к тридцати годам удалось с этим разобраться... Несколько лет тому назад отцу поставили страшный диагноз — болезнь Паркинсона. И я смог справиться со своим гневом и детской обидой. Захотел трансформировать их в нечто более полезное. Например, в 2008 году я впервые участвовал в благотворительном марафоне, который собирает деньги в фонд борьбы с этой болезнью. Ради отца.

— Говорят, что вас повсюду сопровождает телохранитель?

— Чушь! Я же герой боевиков ростом под два метра! Если бы я нуждался в охране, это означало бы одно: «Парень, ты гнусно и беспардонно обманываешь публику!» Впариваешь ей всякое… сами понимаете что! (Смеется.)

Поделиться с друзьями!
Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Хорошие копы — мертвые копы, но и на том свете они без работы не останутся
Комментарии
8
Шура Паник
Райан Рейнольдос очень популярен в нашей стране, вот что пишет о нем самый автроитетный интернет сайт афиша майл.ру <<< 25 июня в Барселоне состоялся показ нового анимационного проекта от студии DreamWorks и кинокомпании 20th Century Fox «Турбо», премьера которого в России назначена на 13 июля. По красной дорожке мероприятия прошлись канадский актер Райан Рейнольдс, подаривший свой голос главному герою — улитке по имени Турбо, рэпер Снуп Догг, озвучивший улитку Крутой Вираж, легендарный Сэмюэл Л. Джексон, которому досталась роль капитана улиточной команды Хлыста, а также актер российской озвучки Тимур Родригез. Вечером в тот же день состоялась «Турбо»-вечеринка, на которой, помимо вышеперечисленных актеров, присутствовал Бен Стиллер. Бодрую атмосферу вечера создавал Снуп Догг, исполнивший в том числе и Let the Bass Go из саундтрека к мультфильму. «Турбо» — история маленькой садовой улитки, у которого есть невозможная мечта: стать самым великим гонщиком в мире. Страсть к скорости делает его изгоем среди своих неторопливых товарищей. Но однажды судьба дает ему шанс — после необычного случая он обретает способность передвигаться с невероятной скоростью.>>>
СсылкаПожаловаться
анна копосова
Он прелесть!!!!!Красавчик и милашка!!!!Я его обожаю!!!
СсылкаПожаловаться
albina xramova
Глядя на негои подумываешь,есть еще мужчины на земле.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9683 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров