Наверх
2 сентября 2013, 14:00, Кино Mail.Ru

Ирина Клявер: «Главное — устраивать друг другу праздники»

Жена солиста группы «Чай вдвоем» Дениса Клявера, как истинная хранительница домашнего очага, любит заниматься хозяйственными делами. Ирина рассказала нам о своем рецепте счастливых отношений и о том, какие домашние хлопоты считает своими любимыми.

Ирина Клявер

— Согласны ли вы, что зачастую «семейная лодка разбивается о быт»? Что делать, чтобы такого не произошло?

— Да, на мой взгляд, это довольно частая причина разводов в семейных парах. Причем это касается как женщин, так и мужчин. Мы привыкли слышать рассказы о том, как жены после свадьбы ходят в бигуди, халатах, не следят за своим весом... Однако не стоит забывать и о том, что наша любимая мужская половина также нередко расслабляется и позволяет себе проводить вечера, лежа на диване в трениках и с бутылочкой пива. Конечно же, такое обоюдное поведение ни к чему хорошему не приведет. Поэтому мой рецепт сохранения семейных отношений — не лениться и устраивать друг другу праздники. По возможности следить за собой и своим внешним видом, чтобы быть интересным партнеру, если так можно выразиться, поддерживать товарный вид. (Улыбается).

— Нравится ли вам заниматься домом?

— Да, я люблю заниматься домом, хозяйственными делами: чистить полки, шкафы, выкидывать ненужный хлам. Таким образом очищается энергетика дома и дышать становится легче. После того как в нашем доме появился парогенератор, мое любимое дело — глажка.

— Какое дело вы всегда выполняете сами и никогда не поручите домработнице?

— Стирка, глажка, сушка белья, рубашек мужа, свитеров... В общем, все, что касается личных вещей.

— Бывает ли так, что быт заедает, превращается в рутину? Как вы от этого спасаетесь?

— Пока в нашей семье такой ситуации не возникало, возможно, благодаря тому, что мы достаточно часто посещаем какие-то мероприятия, периодически путешествуем — стараемся жить активной, насыщенной жизнью. Мне кажется, именно благодаря этому у нас получается избегать рутины бытовых проблем.

— Какая из хозяйственных забот для вас самая нелюбимая?

— На самом деле я терпимо отношусь ко всем хозяйственным делам, но если взять то, что мне нравится меньше, скорее всего, это будет мытье полов.

— Есть ли какое-то хозяйственное дело, которое с удовольствием выполняет ваш муж?

— Красиво раскладывает подушки на диване! (Смеется). Ну и если рассматривать как помощь по хозяйству его чрезмерную чистоплотность, то в этом он для меня большой помощник! У нас никогда не валяется по дому грязное белье, носки или забытые не на месте невымытые кружки.

— Подключаете ли вы к уборке дома, приготовлению еды своих домочадцев? Если да, то что именно можно им поручить?

— На самом деле это бывает нечасто — только когда к нам приезжает большая компания друзей. Я могу попросить дочку помочь мне на кухне (например, почистить овощи на салат), а мужа — накрыть на стол, пока я доделываю пирог. В остальном же все проще и быстрее сделать самой, чем давать ценные указания и контролировать их выполнение.

— Как вы боретесь с пылью в доме? А с шерстью домашних животных?

— В этом смысле нам повезло, у нас практически нет пыли в доме. Поэтому достаточно раз в неделю проходить поверхности влажной тряпкой. Что касается шерсти домашних животных, то здесь мы ответственно подошли к выбору питомцев. У нас маленькая собака — русский той-терьер (для тех, кто не знает, это короткошерстная порода), поэтому шерсти от нее почти нет, ну и, помимо этого, мы моем ее примерно раз в две-три недели. Что касается кота, обычно главного источника шерсти в доме, то мы выбрали породу бенгал. У этих кошек достаточно короткая шерсть без подшерстка, очень гладкая на ощупь, напоминает теплый шелк! И, как сами понимаете, с этой проблемой мы тоже не сильно знакомы. Но даже если по тем или иным причинам на одежде появляется ворс, шерсть или что-то подобное, с этим прекрасно справляется липкий ролик для одежды (для мебели, я думаю, он тоже замечательно подойдет)!

— Выделяете ли вы какой-то определенный день недели для уборки дома?

— Нет, в нашей ситуации (с учетом насыщенного графика и ритма жизни) это невозможно. А вот когда я была ребенком, в нашей семье субботнее утро начиналось с генеральной уборки квартиры. Так что выбирать или нет конкретный день для уборки — это зависит от распорядка жизни каждой конкретной семьи.

— Поделитесь, пожалуйста, какими-то хитростями и секретами, которые помогут хозяйкам убирать квартиру быстрее и эффективнее.

— Быстро вымыть окна и зеркала или убрать небольшую лужу за питомцем помогут бумажные полотенца и спрей для чистки стекол. Быстро, чисто, и никаких неприятных запахов!

На правах рекламы

Поделиться с друзьями!
Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
10780 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать