Наверх
25 сентября 2013, 15:00, 7 Дней

Вторая попытка: звезды, которые женились на своих бывших

Если браки совершаются на небесах, то разводы — дело рук человеческих. Что же должно произойти, чтобы люди после развода снова решились создать семью со своей бывшей половинкой?
Владимир Машков и Оксана Шелест | Источник: Starface

Актер Владимир Машков снова женится! Новость взбудоражила не только поклонников, но и друзей артиста. Казалось бы, что тут такого? Машков давно заслужил титул секс-символа страны, и это его пятый брак. Но дело в том, что Владимир вступает в брак… со своей третьей женой Ксенией Терентьевой. Ксения — дочь известной киноактрисы Нонны Терентьевой. По образованию — дизайнер по костюмам, но некоторое время поработала на ТВ в программе «Новости шоу-бизнеса». В качестве корреспондента в 1998 году она приехала в Сочи на «Кинотавр», где и познакомилась с Машковым. Их роман продолжался около двух лет и выдержал испытание разлукой. Владимир начал сниматься в Голливуде и на несколько месяцев был вынужден оставить Ксению в Москве. 31 декабря 1999 года они расписались, а затем обвенчались в католическом храме (Машков — католик, и Ксения ради любимого приняла католическую веру). Им даже довелось поработать вместе: в качестве художника по костюмам Ксения оформила спектакль «№ 13» в МХТ им. А.П. Чехова — режиссерский дебют Машкова. Но Владимир все больше времени проводил в Голливуде, а Ксения отказывалась окончательно переезжать в Америку. На светских мероприятиях рядом с актером стала появляться красивая молодая брюнетка — Оксана Шелест. Брак с Терентьевой окончательно распался в 2008 году, Машков женился на Шелест, затем последовал развод... И вот теперь, спустя пять лет, Машков снова женится на Ксении. Отвечая на вопрос, что же, по его мнению, главное в женщине, Владимир всегда отвечал: «Лично мне нужна женщина-друг». Видимо, в Ксении актер нашел то, что искал во всех своих женах и возлюбленных.

Сергей Жигунов с женой | Источник: Starface

«Как я тебя угадал в 20 лет», — часто повторял своей жене Вере Новиковой Сергей Жигунов. Когда они познакомились, он был бедным студентом, к тому же бывшим — его только что отчислили из Щукинского училища за хулиганство. А Вера, которая старше Сергея на пять лет, уже работала в Театре имени Е. Вахтангова, воспитывала дочку от первого брака Настю. Они с Сергеем вместе снимались в фильме «Шанс» в Калуге: «Летний провинциальный город. Мы все молодые, веселые. Жили в одной гостинице, Сережа каждое утро приносил мне цветы — обрывал клумбу на центральной площади. Вечерами мы сидели на лавочке, и Сережа играл на гитаре, пел свои песни…» Спустя два года Вера и Сергей поженились. Маленькую Настю Жигунов любил и воспитывал как родную, вскоре родилась и их общая дочка Маша. Сергей постепенно становился популярным актером, он создал свой продюсерский центр. В семью пришел достаток, подрастали дочери, 20 лет их брак казался им и окружающим абсолютно счастливым и незыблемым… О романе мужа с партнершей по сериалу «Моя прекрасная няня» Анастасией Заворотнюк Вера узнала из газет. Спросила: «Что это, Сережа?» — и услышала в ответ: «Я не готов об этом говорить». Но их жизнь уже превратилась в кошмар. Не было дня, чтобы в квартире не раздавался телефонный звонок от журналистов с предложением «откровенно» рассказать, что же происходит в их семье, выходили статьи с заголовками: «Жигуновы разводятся!» И развод состоялся. Все ждали, что вот-вот будет объявлено о свадьбе Жигунова с Заворотнюк, тем более что Сергей стал продюсером актрисы. Свадьбу действительно сыграли. Вот только Настя вышла замуж… за фигуриста Петра Чернышева. Позже, размышляя о перипетиях своей жизни, Жигунов сказал: «Для меня стало потрясением, что расставание бывает таким тяжелым… Именно это ощущение незаживающей раны и не дало возможности создать другую семью». А возвращение в прежнюю казалось невозможным: «Все перегорело. Остался лишь пепел». Но через год после развода они с Верой встретились, чтобы поговорить. «Сережа аккуратно спросил: "Вера, у меня без тебя ничего не получается. Может, нам начать все сначала? Если, конечно, ты меня все еще любишь", — вспоминает Новикова. — Конечно, я его любила, но сказала: "Как ты себе это представляешь на практике?"». В октябре 2009 года Сергей Жигунов и Вера Новикова снова поженились: «Дорогой ценой мы поняли, что нам лучше быть вместе, чем врозь».

Владимир Меньшов и Вера Алентова | Источник: Starface

Владимир Меньшов, приехавший в Москву в конце 50-х, тоже не был завидным женихом: ни денег, ни квартиры, ни влиятельных родителей. В Школу-студию МХАТ он поступил лишь с четвертой попытки. И сразу влюбился в сокурсницу — голубоглазую красавицу с русой косой Веру Алентову. В конце второго курса они поженились. Свадьбу устроили на 30 рублей, то есть на полторы студенческие стипендии. В загс поехали на трамвае, и кольцо было только одно — у Алентовой. После окончания учебы Меньшова не взяли ни в один московский театр, вскоре он поступил во ВГИК на режиссерские курсы. Вера Алентова работала в Театре имени Пушкина, жила в общежитии, в комнате с соседкой. Иногда соседка уходила навестить родных, и тогда к Вере приходил муж. «Один из тяжелейших периодов начался, когда родилась дочка, — рассказывал Владимир Валентинович "7Д". — Безденежье, отсутствие своего жилья, бессонница… Усталость была невероятная». Супругам показалось, что, если они расстанутся, наступит лучшая жизнь. И они разошлись. Владимир Валентинович как приходящий папа навещал маленькую Юлю. Так продолжалось почти четыре года. За это время и Меньшов, и Алентова могли бы устроить свои судьбы. «Я дважды почти собралась замуж, — говорит Вера Валентиновна. — Остановило то, что меня никто не любил так сильно, как Володя. Когда я стала жить одна, то ощутила недостаток того большого чувства. Мне могли клясться в любви, но я понимала, что это все не то... Всем казалось, что мы не вернемся друг к другу. Но так случилось, что через большой промежуток времени мы с Володей снова стали жить вместе. Многое переосмыслили, переоценили. И поняли, что очень нужны друг другу».

Юлия Меньшова и Игорь Гордин | Источник: Starface

Эти же слова могла бы сказать дочь Меньшова и Алентовой Юлия. Ведь в ее судьбе странным образом повторилась история родителей. Юлия Меньшова впервые увидела будущего мужа в компании общих знакомых. Она тогда находилась на пике популярности — вела еженедельную программу на ТВ, создала и возглавляла собственную продюсерскую компанию. Игорю Гордину, актеру Московского ТЮЗа, девушка понравилась, но ее известность мешала завязать знакомство. Они встретились еще и еще раз все в той же компании, а потом начали общаться и вдвоем. «Я находился как будто в другом измерении и долго не мог поверить, что встречаюсь не с кем-нибудь, а с Юлией Меньшовой, — рассказывал Игорь "7Д". — Но взаимное притяжение, удивительный настрой на одну волну заставили меня наконец поверить в реальность происходящего. И однажды я вдруг успокоился: стал видеть в Юле только любимую девушку, а не звезду экрана». В один из вечеров Игорь преподнес любимой корзину роз — около 60 штук — и предложил жить вместе. Через год молодые поженились. «Игорь — идеальный муж», — говорила Юлия. В 1998 году у них родился сын Андрей, через пять лет — дочка Таисия. А еще спустя полгода они разъехались. Рассказывая о причинах развода в интервью «7Д», Юлия говорила: «Я понимала, что моя известность будет испытанием для мужа, талантливого и замечательного актера. Для мужского самолюбия оскорбительно жить с ощущением того, что тебя воспринимают как чье-то дополнение. Но мне казалось, что мы с Игорем готовы к таким испытаниям. Я ошиблась…» Когда же Юле напоминали, что ее родители смогли преодолеть серьезный кризис в отношениях, она отвечала: «В нашем с Игорем случае это невозможно». Расставались они цивилизованно, так, чтобы не травмировать детей, с которыми Игорь старался общаться как можно чаще. По совету психолога, они даже проводили совместные отпуска: Тася жила в номере с мамой, Андрюша — с папой... В 2008 году Юлия начала сниматься в главной роли следователя в сериале «Преступление будет раскрыто». На роль ее подчиненного и бывшего мужа был утвержден… Игорь Гордин. Поработав вместе на съемочной площадке, Игорь и Юлия решили попробовать восстановить свой брак. За переменами в их отношениях вся группа наблюдала почти год. «Только ради этого можно было снимать это кино», — говорили коллеги. «В жизни взрослых людей случаются обстоятельства, которые просто предъявляются как данность. Мы с Игорем вместе — потому что мы оба так решили, — подытожила Юлия воссоединение с мужем спустя четыре года. — Мы нормальная семья, бываем бесконечно близки, а иногда совсем не находим общего языка. Но мы дорожим друг другом».

Леонид Ярмольник с женой Оксаной | Источник: Starface

Леонида Ярмольника на развод с женой Оксаной вынудили непростые обстоятельства. Впервые он встретил Оксану в Театре на Таганке. Увидел красивую девушку в очереди за билетами. Но мало ли красивых барышень ходит на спектакли Таганки! А вскоре у приятеля на даче Леонид снова встретился с этой девушкой. «Сначала женщина нравится только внешне. И если кто-то будет рассказывать иначе, не верьте — вранье. Затем начинается полноценное общение, и ты понимаешь, что это — твоя родственная душа. Либо, наоборот, осознаешь: все, что происходит за первым порывом, вас разъединяет», — вспоминал актер. Оксана Афанасьева принадлежала к первой категории женщин, потому что Леонид Ярмольник переехал к ней на следующий день после дачной посиделки: «У меня был шикарный автомобиль "Жигули", я привез на нем Ксюшу домой и просто остался там. Как говорится, навеки поселился». Леонид и Оксана расписались спустя полтора года после знакомства. Невеста уже была беременна. «Все у нас с Ксюшей носило естественный характер. И наша дочка — просто плод любви. Когда стало ясно, что скоро он окончательно созреет, мы с женой решили: пора бы и штампы в паспортах поставить». Свидетелем на бракосочетании стал близкий друг Леонида — Александр Абдулов. «Свадьба была скромной, в кругу самых близких, отмечали в квартире». А в конце 80-х Леонид и Оксана развелись. И причиной для этого стали не ссоры или измены, а бюрократия украинских чиновников. Родители Леонида эмигрировали в Америку, во Львове осталась квартира, которую на момент их отъезда невозможно было продать. Ярмольник оформил развод и прописался в родительской квартире, чтобы выручить за нее $15 000. Но ничего не вышло из-за чиновничьей волокиты. «Я послал все к черту, вернул российское гражданство и опять прописался к Ксюше. Взял собственные $15 000 и отдал их родителям, сказав, что квартира продана. Они были счастливы!» Десять лет Леонид и Оксана прожили вместе, фактически находясь в разводе — не хватало времени сходить в загс. А потом все же закатили настоящую свадьбу. «Праздновали шумно, весело, с множеством гостей. Ксюха была в фате, я — в парадном костюме. Гости с подарками — все как положено. Нашей дочке Саше тогда уже исполнилось 15 лет, и она от души посмеялась над нашим приколом». А свидетелем на этой свадьбе был опять Александр Абдулов.

Михаил Боярский с женой | Источник: Starface

Михаил Боярский дважды разводился с женой, актрисой Ларисой Луппиан. Они поженились в 1977 году, через три года родился сын Сережа, потом дочка Лиза. Боярский начал много сниматься, а после фильма «Д’Артаньян и три мушкетера» стал народным героем. Ларису все считали счастливой женщиной, а ей приходилось терпеть запои мужа, подстраиваться под его взрывной характер, мириться со всплесками ярости по любому поводу. «Я испытала все — от глубокой нежности и любви до унижения и растаптывания моего достоинства, — вспоминает она. — Мне с детьми уйти было некуда. Не могла я отвечать на его вспышки, это вызывало еще больший гнев. После каждого скандала писала письмо, в котором излагала, что мне в Мише не нравится, какие упреки считаю несправедливыми, и в конце обязательно ставила условие, например: если не бросишь пить — разойдемся. Утром за завтраком передавала Мише письмо...» Однажды после очередного скандала Лариса не выдержала: «Давай разведемся!» К ее удивлению, Боярский тут же согласился. Они отправились в суд, дату слушаний назначили через месяц. Но в день заседания Михаила в Ленинграде не оказалось. Накануне актер гостил на даче у друзей, откуда его забрали на скорой — с ним случился страшный приступ панкреатита. Приговор врачей был однозначным: пить нельзя совсем. И Лариса поняла, что должна быть рядом с мужем. Вместе они уже больше 30 лет. Лариса Луппиан все же добилась, чтобы свой бешеный темперамент Боярский направил на благо семьи: ремонтировал и обставлял квартиру, перестраивал дачу. Но мало кто знает, что в 1985 году Михаил Сергеевич все же развелся с Ларисой. Тогда серьезно заболела его мама, и Боярский обменял ее квартиру на другую, расположенную совсем близко от его дома. Для этого по советским законам ему нужно было оформить развод и прописаться к маме. Свой брак Лариса и Михаил восстановили лишь в 2009 году. Все это время они продолжали жить одной семьей, считая свой развод формальностью.

Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
18
Антонина Маркелова
Школа № 14 ! ПОП только 1 ошибку допустил в редко встречающемся слове * безАлаберностью* ...
СсылкаПожаловаться
Тимур Мирзалиев
Ленинградский зеленоглазый таксист Миша.
СсылкаПожаловаться
Надежда Данильченко
замечателшьная пара которая выстояла как в бою 52 года
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9253 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров