Наверх
22 октября 2013, 9:30, Вести.Ru

Рианна оскандалилась в мечети в Абу-Даби

Певица устроила фотосессию, которая оскорбила представителей религиозного учреждения
Рианна устроила фотосессию у мечети

Певицу Рианну попросили покинуть территорию мечети шейха Зайда в Абу-Даби после того, как поп-звезда устроила там фотосессию. Разрешения на фотосъемку у исполнительницы не было. В мечети заявили, что Рианна нарушила моральные нормы и правила поведения в религиозном сооружении.

На фотоснимках, которые опубликовала западная пресса, в том числе и британская газета Daily Mail, Рианна предстала в черном брючном костюме свободного покроя. Длинные брюки скрывают ее ноги, а рукава прикрывают запястья. Лицо певицы обрамляет черный головной убор, похожий на хиджаб. Правда, поп-звезда позволила себе некоторые вольности — ярко-красную губную помаду и массивное золотое украшение на груди.

Представители мечети, которая признана самой крупной в Объединенных Арабских Эмиратах и вмещает более 40 000 человек, опубликовали свое заявление по этому поводу. В нем не называется имя Рианны, но упоминается «инцидент с участием певицы». Представители мечети поясняют, что у них существуют определенные правила, которые посетителям следует соблюдать.

В частности, там запрещено фотографировать без соответствующего разрешения, нельзя позировать неподходящим образом. В мечети также запрещается громко разговаривать и есть. Нарушителям «в цивилизованной и толерантной манере, свойственной исламу» напоминают об этих правилах поведения. Что касается Рианны, то она без предупреждения проникла на территорию мечети через вход, не предназначенный для посетителей, и никому не дала знать о себе. Певицу попросили покинуть территорию, и ей пришлось уйти после того, как она сделала «фотографии, не соответствующие условиям пребывания в мечети».

Снимки Рианны уже прокомментировали ее подписчики в социальных сетях. Их мнения по поводу ее поступка разделились. «Рианна может выглядеть великолепно, но она покрывает голову из соображений моды, а не из уважения к исламу», — написал один из них. Другой подписчик отметил: «Не пойму, как фотографии на фоне мечети могут быть оскорбительными. Наоборот, она демонстрирует свое уважение, надев хиджаб».

В ОАЭ Рианна приехала в рамках своего мирового турне под названием Diamonds. Она уже дала ряд концертов в Южной Африке. Там, правда, поклонники оказались недовольны выступлением поп-звезды. Многие из них утверждают, что шоу в Йоханнесбурге не стоило тех денег, которые они заплатили за билет.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Новости по теме
Комментарии
97
Kazakh boy
не правильно поступила Я думаю что это не уважения к всем Мусылманам
СсылкаПожаловаться
Анастасия Антоновна
я была в Абу-Даби в этой мечети неделю назад.меня не пускали туда только потому, что у меня была свободная рубашка,но с рукавом 3/4.выдали напрокат мусульманский черный халат, 1 раз подошел охранник и сделал замечание,что мой платок на голове немного спал,очень строго все...фото там делать разрешают,но не в таких позах и явно не лежа.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Антоновна
в современном мире женщинам в ОАЭ прекрасно живется,лучше,чем нашим даже.я была в Абу-Даби и Дубай посетила на прошлой неделе,там нам на экскурсии рассказывали,что женщины теперь учатся,работают,водят авто.я и сама все это видела своими глазами.хоть мужчина может иметь до 4 жен,но право за 1 женой разрешить или отказать ему в этом,разводы тоже у них разрешены.местным молодым парам государство дарит дома,муж должен построить каждой из своих жен по дому не хуже,подарить украшения,авто и тд..2я жена и последующие приходят в дом 1й жены,смотрят и решают согласиться ли им на брак с этим мужчиной.у всех служанки и няни в распоряжении.такой он арабский мир-)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров