Наверх
1 ноября 2013, 15:10, РИА Новости

Ради роли и животных: знаменитости, ставшие веганами

1 ноября отмечается Всемирный день вегана, официально введенный в календарь международных праздников. Среди звезд — множество приверженцев этого стиля питания.
Оливия Уайлд | Источник: РИА Новости

Британский певец Пол Маккартни перестал есть мясо с 1980-х годов, приняв участие в кампании «За этическое обращение с животными».

Голливудская звезда Оливия Уайлд в одном из своих интервью рассказывала, что в детстве любила соревнования по поеданию еды на время и вообще любила поесть. Однако уже в возрасте 12 лет актриса стала веганом и считает веганство довольно непростым стилем жизни, но крайне полезным.

Американский актер Тоби Магуайр идет на многие жертвы ради ролей в кино, в том числе и на веганскую диету. Он не соблюдает ее в полной мере, поэтому проблема мясоедства сильно расстраивает Магуайра.

Американская актриса Натали Портман входит в рейтинг так называемых «самых сексуальных веганов». Прочитав книгу Джонатана Сафрана Фоера «Поедание животных» о страданиях, которые они испытывают, Портман укрепилась в своих веганских убеждениях.

Диджей и музыкант Ричард Мелвилл Холл, более известный как Моби, утверждает, что он стал вегетарианцем, потому что любит животных и выступает против насилия над этими «чувствительными созданиями».

Канадский режиссер Джеймс Кэмерон настолько впечатлился фильмом Forks over Knives («Вилки против скальпелей»), что сразу после просмотра зашел на кухню и избавился от всех продуктов, имеющих нерастительное происхождение.

Голливудская суперзвезда Джаред Лето находится в числе самых сексуальных веганов по мнению организации PETA, занимающейся борьбой за права животных. Не уступает кумиру молодежи Джареду и 54-летний канадский музыкант Брайан Адамс, который также числится в списке самых привлекательных вегетарианцев.

Актриса Алисия Сильверстоун абсолютно не чувствует себя обделенной чем-либо, став веганом, правда, иногда она питает сильную слабость к сыру, особенно после бокала вина.

Актриса Кейт Уинслет не просто не ест мясо, но и активно борется за права животных, поддерживая организацию PETA. В 2010 году она призывала общественность бойкотировать рестораны, предлагающие в меню фуа-гра. Поговаривает, что своих детей актриса с ранних лет тоже приучает к отказу от мяса.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Комментарии
100
Jemka
Судя по тому, сколько в мире толстых людей, им не нужно столько калорий для своей жизнедеятельности, сколько они употребляют. Не стоит преувеличивать роль мяса. Мужчинам после 30 вообще не желательно его есть, у них риск сердечно-сосудистых заболеваний повышен, как раз-таки из-за чрезмерного употребления мяса. Говорят, что женщин больше по статистике, а на самом деле женщин становится больше после 30, так как мужчины начинают после этого возраста вымирать. И сердечно-сосудистые заболевания на первом месте среди причин смерти.
СсылкаПожаловаться
Jemka
Нет, я так не считаю. Как вы правильно заметили у растений нет цнс, поэтому они не испытывают боли. И растение отличается от животных и человека, его можно срезать, а оно вырастает снова и снова. Это абсолютно другой вид жизни, так же как и вода.
СсылкаПожаловаться
Оксана Копейченко
Восхищаюсь всеми людьми ,которые не едят мяса и любят животных
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9195 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров