Наверх
13 ноября 2013, 10:30, 7 Дней

Звездный капустник: Школа-студия МХАТ отметила юбилей

На 70-летие знаменитой Школы-студии МХАТ собрались сотни ее знаменитых учеников
Выступление Сергея Безрукова | Источник: 7 Дней

Вечер устроили в жанре капустника. В любви к своей alma mater признавались даже заочно — Олег Басилашвили (телеграммой, потому что актер в этот вечер был «душой в МХАТ, а телом — в больнице») и Валентин Гафт (через стихи, которые зачитал Авангард Леонтьев). Но большинство звезд поздравили родную школу лично.

Сергей Безруков, взяв в руки арапник, с юмором предстал в роли барина, то карающего, то милующего «крепостных» — актеров своего Губернского театра. Константин Райкин привел с собой целых два коллектива — свой колледж и свой театр.

Не забыли на вечере и артистические династии, которых в истории Школы-студии было немало. Под музыку из фильма «Москва слезам не верит» на сцену вышло трио в составе: Владимир и Юлия Меньшовы и Вера Алентова. Кстати, сын Юлии Андрей уже учится в 10 классе. По словам телеведущей, если парень изберет артистическую стезю и тем более надумает поступать в Школу-студию МХАТ, она препятствовать этому не станет.

Общалась с родственником и Светлана Крючкова — только не с настоящим, а с киношным. Весь вечер она называла сынком Александра Семчева, с которым «породнилась» благодаря сериалу «Ликвидация».

В этот ностальгический вечер ни в зале, ни на сцене никто не мерился званиями и количеством ролей. Константин Хабенский с удовольствием выступил в музыкальном номере всего с одной фразой. А Владимир Машков вместе с актерами, с которыми репетирует спектакль «№13», устроил шуточный забег по сцене МХАТ — как будто он искал среди нынешних студентов Школы-студии исполнителя главной роли. Право сказать почетное слово предоставили Маргарите Анастасьевой — выпускнице первого выпуска, получившей в 1947 году диплом студии за номером 1.

Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
6
Chingam Chabake Pyaar Mein !!
эххх Есенин (((российский актёр. Народный артист Российской Федерации (2008). Имя получил в честь Сергея Есенина. из безрукова не осталась не чево Есенин второй уже ()
СсылкаПожаловаться
Ворона
и всё равно я не пойму, зачем Машкову депутатство в Дуре? это позорно!
СсылкаПожаловаться
timur rustamov
Безруков в белом похож на персонажа из американского кино, который брат Тора)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров